姑娘,你太过坚强是因为缺爱

字数 2883阅读 790
图片发自简书App

你身边是否也有很多这样的女子,她本柔弱却变成了女汉子。她本受男朋友宠爱到无法自理,却变为女强人。

坚强是一个女孩子应该拥有的品质,可为何说太过坚强的女人很缺爱呢?

女人如水,好男人会把女人宠成孩子,变成天使。水愈清、愈美。水愈淡、愈柔。


闺蜜小诗是我的大学同学,性格温柔,内敛,善解人意。她的声音同样温柔,像一股温泉,流淌在你的耳朵,总能让人怜爱。更加勾起男人的保护欲。

大学时光的小诗拥有纯洁的性情,学习也很勤奋,模样清秀。但她内敛却不失勇气,与异性沟通从不羞涩扭捏,落落大方。上课回答问题也从不慌张,这也是她与我过优之而无不及的地方。她有一个大学前就在一起两年的男朋友,男朋友性格温和,体贴善良也很单纯,对她千般好,小诗备受宠爱。以至于小诗并不那么的黏他,反而总听到打电话时对对方的不耐烦。这时的小诗有如此性情,与男朋友的宠爱有很大关联吧!大多数被宠爱的女孩子,小鸟依人的同时也是十分的任性,因为男朋友的宠爱是任性的资本啊!

我们都时常羡慕他们这一对青梅竹马似的恋爱,纯纯的,好似没有一丝杂质。

可大学毕业了,这一对让人羡煞的爱情却结束了。都说毕业就分手是大学生的一种趋势,确实不无道理。种种原因,各自选择各自想要的生活。有的留在老家,有的想要去大城市奔波。有的双方父母不同意,没有了坚持下去的理由。

大学时期的爱情纯真却冲动、美好而盲目。那时的爱情是爱情也不是爱情,虽美好却没有实质的情感。虽爱的死去活来,可真正意义的爱情又有多少?倘若是真正意义的爱情,怎会有毕业就分手之说?

毕业没多久的小诗分手后很伤心的告诉我:“我和他分手了,他现在一定很难过,听说他好几天吃不下饭,胃都出血了,还希望你帮我劝劝他,让他不要再那么难过。”说这些话的小诗虽然只是微信上的几排字,可我却能感觉到她也在流泪,心痛的无法呼吸。具体分手的原因应该很多吧,或许是突然觉得不合适不再爱了,或许是因为家庭等种种原因。

分手后的不久,男生去了遥远的地方工作,也许是为了摆脱痛苦吧。接着之后也听说小诗恋爱了,这个男生好像是她很喜欢的那种类型,高大威猛,给人安全感。没有前任那样的体贴细腻温柔,也没有前任那般宠爱她,完全一个大男子主义的人。虽然我们都觉得不那么的合适,可小诗如蜜糖一般,躲在他的臂弯之下。享受着这份满足的爱情。

小诗自己在一个城市里生活,因为大学时期做过家教,所以刚毕业的时候在一所学校实习,可是好景不长,学校半年不发工资,最后倒闭了。小诗也因为此欠下了很多外债,其实也就是几千块钱的生活费,但是对于毕业不久的我们来讲已经很残酷了。小诗很要强也很独立、家庭条件不错,却从不向父母开口要钱。生活如此艰辛没什么,可感情不顺带来雪上加霜。

小诗和新男友在一个城市工作,有一次她们因为吵架,小诗大老远跑到北京来找我。到了我这里坐在床上与我抱头痛哭,撕心裂肺的喘不过气,与我讲述她们之间的事情。当时小诗与男朋友吵完架,一个人晚上在街上逛了许久。第二天跑来找我。听完她所讲我才了解这就是个渣男。安慰了小诗之后,我们一起吃饭,带她散散心。第二天小诗就赶火车走了。我加了渣男为好友,并痛骂了他一顿。

学校倒闭之后,小诗又借钱自己办起了英语学习班。她喜欢和孩子在一起,现在在小区里租了一个一百多平的两室一厅,招了十几个学生。做的也是风生水起,因为爱孩子,所以平时经常给孩子买很多书,学习用品,虽然她不以挣太多钱为目的,但足以维持自己在外的生计了。其实这个时候,偶然聊天听说他与男朋友复合了,听说之前都是个误会。

如今毕业四年了,感情方面他们分分合合,一直没有稳稳地幸福下来。再加上父母对他们的反对,生活的劳累和感情的不顺心,让小诗倍感疲惫。从来没有见过她发太多幸福开心的心情,从来都只是痛苦忧伤的朋友圈。

工作上,小诗经营着自己的补习班,晚上上课到九点,白天去做家教。一天到晚忙到没有任何时间,身体也日渐消瘦。没有太多时间和精力去打扮自己了,她说她希望自己拥有闪电一般的身材。

我时常劝慰她,爱情应该是会让人感到幸福的,应该是给予你生活阳光的人。与他在一起哪怕生活艰苦,但却每一天都是快乐的。可我看到的她几年来都是艰辛与感伤中度过,明明在恋爱,却像一直单身一样,时常孤独寂寞,丝毫感觉不到她的生活里有一个男人的存在。这几年来,她也不再是那个乐观阳光的女孩子了。她总告诉自己要坚强再坚强,即便一个人每天面对一百多平的房间,晚上冰冷寒气逼人,也要坚强生活下去。

她总是很让我心疼,却总束手无措。在我眼里如此完美的她,备受无数男生追捧,备受大家喜欢。干净纯洁如莲,本该拥有平静如水,快乐幸福的生活,却让自己低入尘埃,也要努力开出花。

女孩子何苦如此为难自己,青春年华里努力拼搏没有错,经济独立,能够满足自己的生活就好。可如此年轻美貌的样子被岁月逼迫的老气横秋,只剩下一张疲惫不堪的脸。等到年华已逝,真的不会留有遗憾吗?如此坚强真正是为何呢?

如今,小诗与我聊天,她常常会梦见初恋的男友,流着泪醒来。她说:“我想回到那个时光,那个最纯净的岁月,只有我和他的简单岁月。如果可以选择,我想和他在一起,稳稳地幸福。” 她后悔曾经的决定,却又明白青春已回不去。她倔强,纵使怀念曾经,纵使现在痛苦,可她已然做了选择,不再改变。



图片发自简书App


生活里还有很多这样的例子,像小诗这样虽然不顺利,却还一直分分合合维持着,也许内心深爱吧,勉强维持,好过分手的撕心裂肺。

幸福如人饮水,冷暖自知。也许这样,是她坚强下去的理由。

还有很多女生,大学四年恋情,经历太多美好时光。毕业却遭父母坚决反对,坚持了一段时间之后,经历了前所未有的痛苦,最终还是分手了。分手之后再也不相信爱情了,有的靠努力工作占有每一分每一秒,好让自己没有时间去想痛苦的回忆。渐渐的事业有成,成了女强人的角色,身体却因忙碌日渐憔悴。

父母有远见,为了孩子幸福着想,逼迫孩子去相亲,找门当户对的人。殊不知真正的门当户对是心灵契合、灵魂相通、共同爱好、相同的价值观!父母的观念是现实的,她们站在现实的角度为你想了一生。婚姻也是现实的,所以她们才会拼死去与你抵抗她们不认同的恋爱。可怜天下父母心。

但事实却是,这个世间并非没有爱情,如今我们这一代人的确缺少远见,想法不够现实不够长远,但我们那颗依然相信爱情的心,难道不是难能可贵吗?这个世界上有多少人还能够始终相信爱情,并且一起走过三年、五年、七年之痒?她们坚持与父母对抗,无非是还有一颗炙热的心。

这个世间的未来我们都无法预测,现实些的门当户对,婚后也可能因为没有爱情而离婚。而自以为相爱的两个人,坚持在一起,婚后也可能因各种不适合而破裂。

既然未来谁都无法预测,又何必在亲情上划上一道裂痕。你若认定爱情,哪怕牺牲生命也要走下去。你若一生追求父母命不可违,哪怕放弃最爱的人也要守护亲情。但只愿,你一生没有遗憾。只愿你不会,头发花白,含着泪,脑海里依旧出现当初没有走在一起的那副面孔。

姑娘你那么辛苦是为了什么?为了日后夕阳西下有人陪,为了游遍天下美景,为了想吃什么可以吃,想买什么可以买,为了经济独立不伸手要钱,亦或,真的只是为了掩埋青春的伤痛?

无论何种?但愿,姑娘,你不缺爱!

推荐阅读更多精彩内容

  • 就剩这么多了,心有余悸,留有那么一点私心,因为害怕看完了,害怕看不到他的再创奇迹了。想到必须听他的演讲,果然有!可...
  • 对不起 我会变得更好 用行动去支撑空洞的话 把梦想抛到九霄云外吧 把现实揉碎在泥土里吧 把自己置身在茫茫的荒野 风...
  • 当我写下这个题目的时候,内心充满美好的想象,从青春年少到迟暮之年,有一人陪伴你走过岁月的长河,看你从年少到年老,始...
  • 1.定义了配置文件之后,都统一使用系统提供的C(Config)方法来读取已有的配置。$model=C('URL_M...
  • 有那求学进取者,功名所指,悬梁刺股,勿需百般妍,但取千钟粟,书之于他,如贤妻。 有那随波逐流者,良人所拥,趋之若鹜...