直击人心的七大销售话术,一开口就拿住了客户

销售话术的任务实际上是推销一种象征性满足人的心理的方式,这种需求往往是隐含的潜意识。今天与大家一起,学习怎样瞄准并说服对象的潜意识,将潜意识转化为一种动力。

第一大销售话术:安全感

人总是趋利避害的,内心的安全感是最基本的心理需求,用安全感来说服客户是最常用的销售话术。安全感的反面是恐惧感,如果安全感打动不了客户,那你不妨用恐惧感吓唬他一下。

第二大销售话术:价值感

每个人都希望自己的个人价值得到认可,有一份希望得到社会认可的潜意识。如推销护肤品“当丈夫下班回来,他内心渴望的是在家里等他回来的不是满脸沧桑的黄脸婆,而是一位美丽动人的妻子!”

第三大销售话术:自我满足感

自我满足感是比个人价值感更高层次的需求,我不仅有价值,更有自己的风格和特色。”同样是卖护肤品你可以这样说:“当丈夫邀请三五好友来家里时候,你漂漂亮亮的出现,上得厅堂下得厨房,才显出你家庭主妇的手段啊。”

第四大推销话术:情爱亲情感

毋庸讳言,情爱是人类最大的需求和欲望,也应该是销售话术的说服点,要善于运用语言引起对方的想象。

第五大推销话术:支配感

我的生活我做主,每个人都希望表现出自己的支配权利来。这支配感不仅是对自己生活的一种掌控,也是对生活的自信和安全感。这是人们一种隐含的需求,也是销售话术的说服点。

第六大销售话术:归宿感

每个人都要有个归宿感,否则那颗心就可能惶惶不定。我是谁?我那个群体是什么?我应该属于哪个群体?将商品和这种标签结合起来,将商品作为所归宿群体的标志,是销售话术的关键点。

第七大销售话术:不朽感

尽管生命都会走向落幕,但没有一个人会盼望那一天的来临。害怕死亡、害怕老去、害怕容颜消褪、害怕爱情不长,这方方面面的害怕构成了人们对于不朽的追求,借着这种需求,用销售话术来说服客户,也是常用的办法。

以上介绍了七种最常用的销售话术,这些推销话术都是和人的需求联系起来的,从这里也可以看出一个道理,要想打动人心,必须从需求下手。真正落地好这些东西,创造百万业绩易如反掌!

推荐阅读更多精彩内容

  • 销售高手、精英团队培训教程 完整讲义 ...
    八戒369阅读 29,368评论 10 377
  • 销售话术的任务实际上是推销一种象征性满足人的心理的方式,这种需求往往是隐含的潜意识。高明的销售话术就是瞄准说服对象...
    hello贡阅读 3,682评论 1 3
  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 10,234评论 1 45
  • 推销话术其实就是说服技巧,推销员通过信息传递,让对方改变观点的过程。怎样才能让对方改变态度呢?最有效的方法是抓住对...
    波语阅读 1,003评论 0 3
  • #见字如面# 每天早起写字, 把它当成特别的冥想方式。 *听从自己内在的声音和渴望,一路往前走,即使当下完全不知道...
    英曼的桃画源阅读 136评论 1 5
  • 1.GL状态还原 GL相当于状态机,当开启一个状态需要关闭状态进行还原状态避免下个渲染状态出错导致渲染错误 2.g...
    此人丶不用抒情阅读 1,138评论 0 1
  • “姑娘,该走了。”勾魂使者再一次说道。 吴双已经滞留人间十年,偏偏她也不做什么坏事,只是盯着一个人瞧,勾魂使者也毫...
    溫不語阅读 258评论 0 1