【剽悍读书营成长记录】认知心路 3122-零零

终极主题营,差点被我错过,现在心怀感恩。感恩勾搭我的几个老铁的执着;感恩我尚有觉悟,怕错过猫叔的重磅彩蛋;感恩猫叔真诚的传授,感恩几位牛人的分享;感恩我之前参加过小灶群,让我能顺利打卡;感恩群里优秀的老铁,每当我有困难疑问时及时出手相帮。

终极主题营,让我受益匪浅。

第一点感悟,在猫叔和众牛人的分享中,我深刻领悟,有生之年一定、必须打造自己的强项,自己的过人之处。让自己无论身处何地,均可以笑看云卷云舒,不会面临窘境,不会为了生存放弃、牺牲选择的机会和很多珍贵的东西。

一路走来,猫叔的话耳熟能详,贯彻始终。他办社群正如他秉承的利人就是利己,先为大家的成长分享、付出,激励了无数的小伙伴,也成就了众多的老铁,而他自己跑得更快。我是真正体会到成就别人才是真正的成就自己。

猫叔的理念颠覆改变了我的关于成长、成功、社交乃至财富的观念,感觉从小到大没有人教过这些。无论是家庭、学校还是社会,没有人没有课本是教授这些东西的,而恰恰是这些,在人生的每一天起到决定的作用,完全可以改变影响指导人的一生。

加入剽悍才知道成长的滋味,懂得了怎么去做才能成功,只有努力提升自己的认知,打造独门绝技,才能让人生开挂。

懂得了社交的本质,付出才有回报,进入高质量的圈子,和低质量的圈子、人断舍离。节约社交成本,这里面包括付出的金钱、时间与产出收获的性价比。懂得真诚的付出比高级的套路管用,懂得了高质量圈子带来价值。

在人生成长的路上 ,一定少不了外界的帮助,而高端的平台无疑是最强大的背书,站在高大上的平台,你接触的必定也是高端人士,跟他们为伍,思维随着改变,成功一步步靠近。

终究,如猫叔所说,要付出不亚于任何人的努力,打造自己的品牌。

猫叔的重磅分享第一天,就强调,不要再写读书笔记了,要写践行笔记、践行清单。读了那么多书,仍然过不好这一生。为什么?没有践行啊!

对我强烈冲击的是花仙子姐姐,用她的话,一个“三无人员”能取得成功,靠的是极致的践行力。她把学到的每一个技能马上运用到成长当中,读了《六项精进》就做分享,听了73岁女企业家的创业经历就创办《女子会馆》,学了社群运作,就参与做到连指导员。我差的就是只想不做。

还有减肥教练,她可以把猫叔的分享听100遍,直接转化为自己的理念和行为准则,用于实践。

猫叔的“一个人走得快,一群人才走的远”,有一个三观一致的团队,互相助力,再艰难的路也没有那么难走吧。

终极主题营这些天,每天都更新着我的观念,要走出第一步的执念已经诞生,我再不会踌躇不前。头些年是没有想法,这几年是光有想法,现在我是一点一点构筑、成形我的想法。

我想做事,我想做一名保险规划师。当下的大多数人对于保险没有正确的认识和规划,不能给自己最基本的生活安全保障。我要尽所能改变一部分人的认知,从根本上帮到他们,更帮到我自己。

我还要做理财观念上的传播者,让人们从小就树立理财意识,让财富增长能够像穿衣吃饭那样自然,成为他们的生活中的必需品,逐渐伴随他们成长,而不应该像我们一样,大多时候,成年以后为了金钱,经常放弃原则,牺牲很多机会,乃至最珍贵的东西。

《富爸爸穷爸爸》说,富人之所以成为富人,关键是他们拥有富人思维,而穷人之所以成为穷人,是因为他们有的是穷人思维,改变贫穷,必须改变思维。

就连花钱投资都要看投资的是资产还是负债,跟猫叔的观念不谋而合,投资在有价值的事情上,不然,只是把钱花掉而已。

我已经初步形成了思路,正在学习和规划当中,我不会退缩。正如《小狗钱钱》说的,不能总想着做不成的那些事,要想着能做成什么。“海鸥在飞翔之前,一定是想自己一定能飞”,成年人做不成事,想的大多做不到的,而看不见能做到的。勇往直前,一直往前看,做,就对了。

小确幸是,我的剽悍营学习逐渐影响着我老公和儿子,他们感受到我的成长和内心变得强大。他们为我点赞,支持我。

推荐阅读更多精彩内容