8/21刘俏语《了不起的狐狸爸爸》读后感

      《了不起的狐狸爸爸》讲了3个农场主和狐狸一家人的故事。

      农场主博吉斯的农场里养了成千上万只鸡,比恩的农场里养了高大的火鸡和苹果树,邦斯的农场里养着又肥又大的鹅和鸭。三个农场主非常自私小气。狐狸一家人住在农场旁边的地洞里,狐狸爸爸每天到农场去找吃的,偷了农场的鸡鸭鹅和苹果酒,带回家给狐狸妈妈和四只小狐狸吃。一次,狐狸爸爸去博吉斯农场偷鸡,被三个农场主发现了,三个农场主一起商量要抓住狐狸一家。   

      一天,狐狸爸爸准备去农场偷肥鹅,被守在洞口的三个农场主开枪打断了尾巴。狐狸爸爸赶忙逃回洞里。三个农场主气坏了,他们拿铁锹和挖掘机要挖出狐狸一家。紧急关头,狐狸爸爸想到用狐狸的看家本领——挖洞,来躲避灾难。狐狸爸爸带领一家人一起往下挖地道,挖到更深的地方躲起来。

      农场主们挖累了就停下来,继续守在洞口。狐狸一家人听到上面没有挖掘的声音,也停下来不再继续往下挖。“可是安全是安全了,但我们还饿着呢!”狐狸爸爸想,“孩子们饿得嗷嗷叫,狐狸太太也快饿晕了,这可怎么办呢?”狐狸爸爸灵机一动,又想到了好办法。它带着孩子们和地道里遇见的一只獾,把地道挖到三个农场主的农场去偷鸡鸭鹅和苹果酒。狐狸太太看到有那么多好吃的,就提议请森林里的所有动物都到自家地洞里来,举行一次宴会。

      在宴会上,狐狸爸爸又想到好点子,它说:“我们在这里建立一个地下村庄,邀请所有的小动物们住进来。”很快,地下村庄建成了,小动物们都搬到地下村庄,又安全又有很多好吃的,大家红红火火过起了日子。

      那三个农场主依旧在洞口外守候着,他们向天发誓:“不抓到那些死狐狸,我们誓不罢休!”

      这本书太有趣了,我边看边笑,三个农场主又坏又笨,狐狸爸爸是我看到过的最聪明的狐狸,它想出绝妙的好主意真是了不起。不过,世上最了不起的应该是我的爸爸!当我觉得屋里有鬼怪的时候、怕黑的时候、不高兴的时候,爸爸都会在我身边保护我安慰我,妈妈不让我买的东西,爸爸总会偷偷地买给我,这太了不起了!大家的爸爸是不是也都一样呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,937评论 123 221
  • 2016年8月13日 Saturday 晴 这段时间里,我看完了英文版的《了不起的狐狸爸爸》。 我之...
    非言飞语阅读 2,036评论 0 3
  • 首先,得有个mail.py类。该类封装了发送一个mail时需要设置的多个参数。代码如下: ''' 邮件类。用来给指...
    假面灬舞客阅读 330评论 0 0
  • 汪国真说:凡是遥远的地方对我们都有诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说。即便远方的风景不尽人意,我们无需在乎,因为...
    沧海蜉蚴阅读 71评论 0 0
  • 从影院出来,对于刚刚看的《无问西东》,内心有些无法平静。在看之前,已经被剧透了许多,本来也只不过是抱着看鸡汤的想...
    大大鼬子阅读 110评论 2 2