缪斯

图片发自简书App


一座青烟缭绕的高山上,住着一位美丽的女神,据说,她的美貌足以倾倒众生,多少人,为了一睹芳颜,从四面八方集聚而来。

山路纵横,无数条,似乎条条通向山顶,而每一条无不荆棘丛生。

我们一行到达山脚下的时候,发现在一条路边,耸立着一间白墙青瓦小屋,上悬横匾,手书“简书”。据说,这屋里住着传奇的报大人、二美、凡仔……

屋门打开,一位美女款款而出,此女明眸皓齿,眉间自是透出一股清澈,纯朴自然而亲切有礼。没错,正是传说中的“天下第二美”。我想,那第一美,想必就是山巅那位缪斯女神了吧?

一行高高兴兴的围了二美,叽叽喳喳问东问西。二美一一作答。

既来之,选了这条路,就要遵守这条路的规矩。老老实实的每天爬山去。一步一步爬,最少500步,多则不限,有违者,不好意思,二美请您走好,此路不适合,另请选择。

于是多了一番酸甜苦辣,大家手挽手,相互鼓励着,走走走。总有些许遗憾,还是有人中途退出了,不过绝大多数在坚持着,努力向前走。

二美为大家请了向导,喊了号子,要知道,说出去大家肯定不信,这只是区区30米的山路哦,而一旦走过这30米,二美就完成了自己的使命。向前看山路十八弯,环环绕绕。再回头看这30米,有没有想哭的感觉?可是,每天500步的基数,怎么才只有30米的呢?我也不知道,或许因为这里本不是凡间。

尽管如此,很多人此时是欣慰的,因为已经真正开启了想要的旅程。也有些人,在这30米里,开始了认真的沉思。这心路,只有真正历经走过的人才知道。

简书,我们来过了,领悟了各自亲历的意义。

……

美丽的缪斯女神,一直在青烟缭绕的高山之巅,微笑,俯瞰。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/子荷 接近六点时,段翩正准备下班,忽然手机屏幕亮了起来,一个陌生的手机号码给他发来了一条短信。 今晚9点,明焰...
    霍子荷阅读 1,193评论 34 48
  • 现在是晚上9:30,,已经14个小时没有看到我的女神。 我想,她一定被绑架了。 【我】 女神叫缪斯,和希腊女神一个...
    霓鲤阅读 1,687评论 0 0
  • 模因池:基情 颜值 兄弟 英雄 生死 众所周知,“基”之本意,指某种不符合达尔文经典进化论的性行为取向,这一原本杂...
    世界的宾格阅读 861评论 0 2
  • 第六感女神,又名缪斯女神,实际上是天神宙斯的九个女儿,这九个女神在希腊神话中被称为缪斯女神,每人分管从绘画到音乐等...
    朱诚逸阅读 1,557评论 0 1
  • 先用杰哥演唱会时的一句话作为标题,这句话也确实能表达我的想法。 第一次有这么个人陪我一起,从2014到2015,谢...
    顾辰杰阅读 149评论 0 0
  • 昨天上街去游玩,碰到一个乞讨的孕妇,我刚想拿出口袋里的十块零钱去给她,就被身边的几位朋友给拦住了,其中一个跟我说:...
    从心活过阅读 955评论 99 107
  • 树枝渐渐褪去了光鲜亮丽的外衣 阳光开始向远方偏斜 雪花,成了冬天的常客 后院有棵傲骨的寒梅傲立于雪中 暗暗的香气扑...
    靑檸阅读 194评论 1 2
  • 一、安装mogodb 第一步、安装homebrew,打开终端,将以下代码复制并粘贴到终端。 第二步、安装完成之后,...
    XZ阳光小熊阅读 932评论 0 9
  • 马上又是教师节,今时不同往日,今年的教师节竟然是周六 懊恼,这要是放在工作日,半天的小假期肯定是有的 而且,周六大...
    斯嘉阅读 474评论 0 0