因你而欢,喜你而乐

图片发自简书App

文/北有昔年

我觉的遇见王星一定是我上辈子拯救了地球。

一.

佛曰前世五百次的回眸,换来今生一次的擦肩而过。前世五百次的擦肩而过,换来今世的一次的相遇。

听说街角新开了一家火锅店,我和闺蜜排了一小时的队才得到了优惠券。本想今天可以大开杀戒,狠狠的宰老板一顿,结果闺蜜临时放我鸽子。

都说一个人去吃火锅,吃的是一种孤独。而我却觉得一个人去吃火锅,是一件很酷的事。

这家火锅店装修的还是挺温馨的,典型的小清新类型,环境相当不错,灯光是蓝色的,餐具是蓝色的,桌椅是蓝色的,让人恍惚之间有了爱琴海边的错觉。

我找了个靠窗的位置,点了好多好多自己喜欢的菜,冬瓜、土豆、金针菇、豆腐干、火腿、腊肉等。一向不吃辣的我,今天很屌的叫了麻辣锅,可能是想找点刺激吧!

四处香气袅袅,令人十分垂涎欲滴。我一边吃,一边流着眼泪,我贼,这也太辣了吧!我心里偷偷的抱怨道。眼泪越流越多,我摸了摸口袋,才发现自己并没有带纸,我去,我这邋遢的毛病什么时候才能改。

你就是这时候出现在我的世界。我用我的脏手拉住路过的你,问道:“你好,可以借点纸吗?”

你冷眼瞧了我一眼,拉过自己的衣服,看着衣服上的脏手印,蹙了蹙眉头,我顺着你的目光看过去,我贼,让我去死吧!好尴尬啊!你二话没说,从衣袋里拿出一包手纸,丢给我,转身离去。

我怔怔的看着那包纸,不知道是用还是不用。还是用吧,不能浪费嘛,看着被我用过的纸巾,我想,刚才的自己一定是丑死了。

后来你告诉我,当时的我嘴上都是油,眼睛流着泪,是真的丑。你以为我是失恋了,出来发泄呢!

感谢相遇!

二.

佛曰前世五百次的擦肩而过,换来今世一次的相遇;

前世五百次的相遇,换来今世一次的相识;

再次见到你,是在同学的生日会上,我尴尬的主动和你打招呼。你说吴畏是你兄弟,我说吴畏是我同学。说完,我俩相视一笑。

原来世界这么小,我们有共同认识的人呢!

我:上次抱歉啊,把你的衣服抓脏了。

你哈哈大笑说:没事,失恋的人最大嘛。

我蒙蔽:失恋?

你:难道你上次那样不是失恋了吗?

我挠了挠头,更尴尬:我只是吃不得辣,并不是你所谓的失恋。

然后我们又笑了笑。

生日会结束后,我厚着脸皮和吴畏要了你的联系方式,当时吴畏贱兮兮的表情,我至今难忘。

互加微信后,我发现你其实挺幽默的,尤其是你发表情包时。并不像你表面那么高冷的样子。

感谢相识!

三.

佛曰前世五百次的相识,换来今世一次的相知;

前世五百次的相知,换来今世一次的相爱.

我总是向吴畏打听你的消息,终于有一天,他忍无可忍,看着我问道:“昔年,你丫的不会喜欢王星那小子吧!他可是有女朋友的。”

我急忙否认说:没有。

吴畏:不过你还是可以追他的,我支持你!吴畏又恢复了他贱兮兮的样子。

我怒骂他:老娘不做小三。

说完,转身离去。内心止不住的伤心。

你给我发消息问我:听吴畏说,你喜欢我?

我还沉浸在你有女朋友的悲伤中,于是破罐子破摔:喜欢你又怎样,你不是有女朋友吗?

你半天没有回消息,我的心又凉了凉。

刚准备关机,你的电话就打了进来,我犹豫了下还是接了。

你:怎么?我有女朋友你不开心啊!

听着你那克制的笑声,我更气了,感觉你当我是小丑一样。

你继续说:昔年,我们在一起吧!我也喜欢你。

我的手机直接从我的手里掉下去,我从蒙蔽的状态中恢复过来,赶紧捡起手机,还好还好,屏没破。

我:你的意思是让我当小三吗?

你终于憋不住了,哈哈大笑了起来:我家宠物叫女朋友,吴畏嫌你麻烦,骗你呢!

我:该死的吴畏,老娘杀了你。

你:矜持矜持。

我:刚刚的那个不是我。

你:那你的答案是?

我:杀了吴畏。

我恶狠狠的说道。

你:啊?

我:我愿意!

传说,你和你的爱人要修够2500年才能成为夫妻。

我用一千次回眸换的今世在你面前的驻足停留。

感谢相爱!

我:王星,能够和你相遇,相识,相爱我一定是拯救了地球。

你:不,你是拯救了银河系。哈哈

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 很温暖的感觉。吴邪闭着眼想。很舒服,就像是躺在阳光下面。 “老板,你.....”吴邪猛地睁开眼,面前放大一...
    仕途断i阅读 3,358评论 4 19
  • 佛曰:前世五百次的回眸,换来今世的一次擦肩而过 不知你是否还记得,我依稀还记得那天天空格外的蓝,不过,是一个急急忙...
    燕儿翩翩飞呀飞阅读 438评论 2 10
  • 一:也许人就是这么讨厌动物吧?想尽办法知道结果,但是从来不想是否能承受这个结果。 二:回忆就是在记忆电子流结尾的部...
    Sun_794c阅读 86评论 0 0
  • 随着《我的前半生》的热播,这部剧剧情广受诟病,甚至有点毁三观。 佳清睡床上 平儿睡地铺 最新的剧情中,陈俊生让亲生...
    我是彭公子阅读 228评论 0 0
  • 今晚看了一集大唐荣耀,就电视剧本身不做评价,只觉得景甜好看。 印象中记不太清景甜演过什么片子,或许因为演技,或许因...
    盛夏的西瓜阅读 373评论 2 3