世界的孩子——Indila与Mini World

Indila是我喜欢了两年多的歌手,那时候我的手机听歌软件还是网易云音乐。

在网易云音乐的一次日推中听到了《S.O.S》这首歌,我马上便被这个声音给吸引了。那纯净无暇的声线,充沛丰满的感情,都足以让我单曲一整晚。如《S.O.S》这首,轻吟浅唱间,给予无助和痛苦的迷失者以深切的安慰。

现在回过头看两年前,或许喜欢上这首歌的最主要的一个原因是,那时候正是我彻底结束前一段感情的时候——当然两年前,我并无此自觉,想来从2016年12月至今,已经有超过两年的时候未曾见过前女友了,听朋友说她很好,我很欣慰。

Indila的歌自带有一种抚慰的情绪,源于她清澈的声线,也与她多元的背景有关。

Indila,原名Adila Sedraia,2010年出道。2014年凭借首张专辑《Mini World》在法国名声大噪,第一主打单曲Dernière danse更是一直连续数周占据法国榜亚军位置,且在多个欧洲国家音乐榜中登冠,风靡全欧。 

Indila在巴黎出生,是真正的巴黎人。她又是世界的孩子。她的家庭起源于阿尔及利亚,但同时也有着柬埔寨、埃及和印度的血统。

基于复杂的血统背景,她的声音自带有一种包容性,不论是以法语、英语,甚至是印地语,都有着强大的感染力。

Indila受过很多歌手的影响,比如Michael Jackson,Ismaël Lo,Buika,Warda,Jacques Brel,Lata Mangeshkar…

她说道她的音乐百变没有风格可言。因此,她描述自己为“世界的孩子”,

我最喜欢Indila的几首歌是:Feuille D‘automne,S.O.S,Mini World。

我想说的是,因为Indila特殊的血统背景,正切和了Mini World这首歌,对于她而言,她身体里流淌着欧洲、亚洲以及非洲的血液,几乎包含了整个人类文明起源的地方。所以世界对于她,是真的只是Mini。

Indila在《Mini World》中歌唱:

Ce mini mini world mini mini 这迷你,迷你的世界里,迷你,迷你

Je rve encore qu'on chante la mme mlodie 我依然能梦绘出我们用同一旋律歌唱的下一秒

Alors, je vis chaque jour, 因此,我每一天都在远去

je meurs chaque instant 我每一刻都在靠近死亡

Je le sens, 我能感觉到这一切的发生

la vie n'est dure qu'un temps 一点点被带走

Emporte par l'horizon,而每当地平线再次被冲洗

par quelques notes de musique 通过哪些美妙音符

Je chante l'espoir pour rendre ma vie magique 我将再次歌唱希望 使我的生活充满神奇

Dans ce mini mini mini world mini mini 在这迷你、迷你、迷你的世界里,迷你,如此迷你

忽略歌曲的旋律,这一段也是一首歌颂希望的诗。

不过,可能是法语缘故吧,Indila还只是一个小众的歌手,不过我喜欢这个声音,我喜欢她的歌。

接下来敬请欣赏纯净而又充满自然气息的Indila的MV《Mini World》:


【3D音效】空灵女声 Indila - Mini World_腾讯视频

推荐阅读更多精彩内容