选择的艺术

我的选择是什么,是用别人的指导说服么。此时此刻我的选择居然放弃。现实世界也是步步杀机,身体精力影响到精神。精神影响到行为。

在今天过往的习惯影响到今后的生死存亡,看虚拟的文学是习惯,放不下手机游戏也是习惯,寻找有趣味的娱乐也是习惯,追求性欲也是习惯,拖延放弃也是习惯,自我原谅找理由也是习惯,控制不住自己也是习惯。各种习惯,过去的性格,一头扎进虚幻的小世界忘记时间,这也是我自己的选择。

我的选择标准是,先有趣好玩,容易简单,马上得到,表里不一。我的需要不是真的需求,我的价值观不是真的清楚的价值观。

我现在真正的选择是,第一看时间多不多可以拖 第二有没趣需要做的麻烦不麻烦 第三身体舒不舒服,有没精力做 第四无聊用虚拟现实来逃避,可以拖到没时间作为借口 第五 恐惧害怕为不做的理由。

到底用哪些新的标准替代旧的标准,来实现我的财富与自由之路。

选择让自己深信不宜,盲目乐观。我的大脑自我意识的即理性的我的价值观是健康成长,那么累了不理性的价值观是好玩,休息,没关系还有小世界可以躲。

我的选择出现了双重标准,彼此水火不容。

从今天开始我重新设定标准,一切以在理智的状态下制定任务。用条条框框约束自己,为期半年,名为机器人行动。

早上5.35订立任务清单。每天任务时间从6点开始到晚10点18小时,10点以后恢复自由。

现在这半年也不存在大事,全部都是零散的小事,只是分为重不重要。选择程序是 ,第一条优先1分钟内决定做不做 第二条记录备忘录 第三条马上做,除非不可抗力。

一直以来我是给自己的选项很多,但是都是通往放弃的路。从现在开始我就给自己选一条最难,也是成功几率最高的路。

选择的艺术,就是直面我的弱点恐惧害怕,无聊放松,没有耐心,要求不严格。这些都是自我设限,虚假的。只有先击破了这些,我的选择才有意义,自此开始。

推荐阅读更多精彩内容