我心中失火,你走后成烟

字数 825阅读 18
01.

你会删自己喜欢人的微信吗?

当你看到这条标题时,也许你会觉得我有神经错乱,谁会删掉自己喜欢人的微信呢?

是啊,我也觉得奇怪,有谁会这么做呢?有喜欢人的微信,开心都还来不及,怎舍得删掉呢?

可有些人,删掉喜欢人的微信,是想得到对方的重视,从而证明自己在对方的心中,是有分量的。

若对方发现的越迟,说明你在对方的心中,越普通越不重要。干嘛要自找不痛快呢?倒不如把删微信时的爽快,打通对方任督二脉,顺道收入囊中。

哪怕有一天,我们会变成永不闪烁的头像,静静地躺在彼此的通讯录里。也别难过,这是岁月对你,对我,对那段相互陪伴的人生最安静,最平和的留念。

02.

你会删前任的微信吗?

前段时间刚失恋的小Y总是问我这个问题。我不知该如何作答。反倒,她却给我分析的头头是道,但她依旧还烦恼的苦不堪言。

我总结了一下:

若删掉,思念会不听话,到处乱跑

想要找回来,奈何拉不下脸

会忍不住翻Ta的朋友圈,还是想知道Ta的近况

若不删,心心念念的期待Ta还会回头找你

会怕自己主动去联系Ta

看到Ta又有新的目标,我会不开心

emmm...(我看不下去了)

小Y心如死灰,却又心存希望

也许,小Y心里早有答案,来问我只是想得到内心所倾向的选择。

该结束的感情就让它结束吧,不要缠着不愿放手,你难受猜疑睡不着吃不下,折磨的是自己。祝福彼此都能过得好,也算是Ta的名字在你的生命里霸占好多年的谢意。

03.

现在的感情真廉价,删掉微信就断了联系

你会单删别人吗?

—你不是对方好友,需验证—

你的朋友圈是设置为“三天可见”吗?

—朋友仅显示三天可见的朋友圈—

也许你写了成百上千条微博,说说或者日志,有些是写给专门的人看的。可你的朋友圈却设置为“三天可见”,你很想提醒@Ta看到,却又多害怕Ta看不到,不会看,也不想看。

因为你的这些害怕与不安,如果全部展现在Ta面前的话,你会觉得对方就不再那么喜欢你了?可那样不行呀,因为埋在心里的事情越多,就会连真心也被淹没掉。

所以啊,我们都要明白,勇敢的去爱,也要做好流泪和受伤的准备。若有缘无分,那就不管再怎么样也回不去了。

End



图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容