阳光下的阴暗面|WHV中我所听到的一些事故

字数 1537阅读 56

一切事物都有两面——阳面和阴面。

阳光下的喵小姐

你在网上能看见一些网红贴出的东西几乎都是很阳光、很正面的,没错,好玩励志的才会吸引眼球嘛。

在打工旅行的浪潮里,成千上万的人来到澳大利亚。不管是厌倦国内生活想要换下环境的也好,还是来间隔年接触学习新鲜事物的也罢,每个人都有各自的目的。

也就是说,一万个人有一万种生活方式和态度,也就有了一万种可能。

网上很多人分享的文章,有干货、有游记、有心得分享,也有美景照片......这些都是真实的吗?没错,这些都是真的。

到处充满了正能量,但是我这篇文章集合了很多负能量的故事,想让你知道,网上的只体现了50%,这里有另外的50%。

事故一:

听室友说之前有一个香港的WHVer在西澳City和一个土著人发生了肢体接触,结果被罚了10000多刀,相当于之前工作全部白干。

在这里,土著人绝对不能惹!

我把这个放在了第一位。一是因为这里土著到处都有,从南往北依次递增;二是因为土著有好有坏,但是很大几率会主动惹你,有时大城市晚上比小镇更危险。

如何分辨:土著人一般肤色较黑,比黑人白一些,类似印第安人。

如何避免:晚上7点后不要外出,如果碰到了奇怪的人,避免眼神接触,快步遁走;如果向你走来,拔腿就跑,别有任何犹豫。

事故二:

前台湾室友A,刚来澳洲没多久,开车时追尾,A全责,没买保险,被罚10000刀。为了还罚金,只买便宜的必需品,并且身兼两职,甚至听说水果是从Market City废弃场捡的。

前台湾室友B,一样刚来没多久,没买保险。驾驶时太阳紫外线太刺眼,逆向行驶,撞上另一辆坐了5个人的车。其中两人重伤(一人进了加护病房)、三人轻伤。赔多少不知道,但是医药费、车险费和其他费用加起来,可想而知。

教训:开车上路需眼观六路耳听八方,而且保险的钱不能省。

爱车、99年卡罗拉

事故三:

农场一:一个青椒农场。因为农场太大,不方便巡视,怕人偷懒,于是农场主就遥控了一架无人机监视。并且青椒季节还没完全过,那些人早上睡醒了就收到短信:“季节过了,没活了,今天开始别来了。”

什么叫睡梦中就把你炒了。

农场二:本人工作的农场。同事在青椒地里邂逅了一条很粗大的蛇;老板的哥哥在干活的时候被黑寡妇咬伤,直接送往了医院,所幸没出什么问题。

农场一直都是很多WHVer想要体验的工作,但是农场往往危机四伏,蛇虫鼠蚁很多,太阳也很大。一定要注意保护自己,尽量减少皮肤裸露,不管是防晒伤还是防蚊虫。

事故四:

这是本人亲身经历,还好现在没有留下后遗症。

在水果包装厂上班时,搬重物大概13公斤,由于姿势不对,我把男人最重要的腰扭了,感觉就像触电一样。一开始没那么痛,但是痛感越来越强烈、身体越来越没力气,后来没办法了,只好回家。结果在家里地板躺了三天没动过,起身要花10分钟,走路都要扶墙。

原本是可以报工伤的,但是组长跟我说:你可以报工伤,但是最好不要,会留下案底,这样找下一个工作会比较难,因为雇主会在意,而且你的情况也不是特别严重。

权衡利弊,后来我决定不报了。

教训:即使是白工也有无法言说的难处,更不要说是黑工了。

事故五:

一个大陆女孩,在珀斯City的一家青旅交换食宿,是一个中年阿姨作为中介介绍进去的。没想成,那个阿姨是一个赌徒,她去向女孩索要中介费,还威胁到了女孩人身安全,后来有人报案,警察就把这个阿姨抓走了。

虽说这是特例,但是凡事都要多一个心眼,也要保护好自己。

事故六:

我之前去一家华人餐厅面试kitchen hand,时薪12。

前室友去小镇按摩店学马杀鸡,结果老板克扣提成、乱加班,甚至软禁不让她跑出来,最后连夜赶巴士回去。

打工度假里的名言:华人老板的工作不做。

黑工、时薪低、各种刁难、各种坑。

澳洲农场一角

其实发生的事情还有很多,我听说的只是九牛一毛。不过这也无法避免,即使你做了充足的计划和准备,最多就是减少这个几率到最低。

你向往美好是对的,不然生活没有希望和盼头;但是你也不能没有危机意识,不然你就会被温水煮青蛙,一点一点失去自我。

推荐阅读更多精彩内容