×

当我们有了Ulord,让知识传递价值成为现实

96
十月1015
2018.02.14 01:18* 字数 1100

    当我们有了Ulord,让知识传递价值成为现实




在物联网的时代,运用区块链技术可以直接在机器与机器之间进行经济运行,比如说是自动贩卖机和无人送货机,这些机器原来无法处理信任的概念,但是借助区块链技术一切都可以做到,无人机可以准确无误的将包裹递送给收货人,并且确切地知道货机是否已经支付,在去中心化的物联网中,区块链是能够促进交易处理治交互设备之间协作地基础架构,每个区块链管理自己地行为,发挥自身的作用,这样就会形成一个“去中心化的自制物联网。”然而,当没有中心化的服务器充当消息中介、支持文件存储和转移、行驶仲裁职能时,任何一种去中心化的物联网解决方案都应该支持以下三种基本类型的交易:无须信任的点对点通信、安全的分布式数据分形和强大的可扩展的设备协作方式。安全的分布式文件分享协议具有取代基于云的文件存储和传输的潜力,实现安全的软件、固件升级和设备间进行直接的文件分享。对物联网发展最大的挑战不是简单建立一个去中心化的物联网,而是建立一个规模可以不段扩展的通用物联网,同时保证隐私、安全和无须信任交易。换句话说,物联网中数以亿计的参与者不都是值得信任的,有些甚至是恶意者,所以需要某种形式的验证和共识机制。


        回到主题ulord的创新和理念,以内容分发为需求,UIord提供了基于区块链技术的内容分发公链,通过开展一些创造性的工作为内容分发搭建一个完整的生态,人们可以在这里创造各种各样基于内容的去中心化应用,比如视频、音乐、图片、文字、代码、动漫素材等,并允许第三方开发商在其开源协议之上构建自己的应用程序。同时,作者还可自行掌握作品在传播过程中的版权定价,作品上传后,消费者只要在 Ulord 平台上交易,支付给作者的每笔费用都会即时到账。区别于以往版权作者需要通过出版社、唱片公司等中心化机构才能对作品进行传播获利这一模式,去除中间环节,版权作者与内容消费者直接通过 Ulord 平台对接,保证了版权作者利益的最大化。



Ulord架构体系,Ulord 在整体设计上采用松耦合的模块化设计方式,鼓励更多的开发者加入整个生态的开发。通过 web 界面、桌面应用及移动 APP 等多种展现形态让应用层发布者能更便捷的搭建站点,发布属于自己的互联网内容分发服务。

去中心化的新世界——生态圈和孵化器

没有任何应用可以“满足所有需求”所以在Ulord上开开发多种应用,它更像是一个区块链应用的的孵化器,在此基础上,Ulord还会开发和投资很多个具体应用。第一个Ulord的应用将由我们自己开发作为示例,它是一个基于关系的内容发布系统——事实上,大家都是见过的,微信公众平台就是这样的一个系统,而Ulord在此基础上增加了智能合约,以进行利益的重新分配,真正让内容的生产者和分发者得到回报。

期待Ulord 2.0版本早点落地,让我们拭目以待。

日记本
Web note ad 1