那只狐狸没有等到他的姑娘

纵然薄幸,纵然负心,纵然只是漫不经心,她要的那样少,只要他一个偶尔回眸,可是也得不到。

如果是为了匆忙结局这样的收尾虽然有些无厘头,有些悲愤,眼泪终究还是不争气地奔流而出,人本感性,故事也够悲剧,为那个曾无忧无虑的小枫哭一哭,为那个曾孤身一人,后孤独一生的李承鄞哭一哭。

但这也许是编剧能给的最好结局,从男主灭女主族人,伤女主亲人那一刻就注定了此生的悲惨收尾,当爱掺杂了更加沉重的东西,便也走不动了。

奢望女主所见是一场权利的构陷,生活还能看到一丝希望,爱才能有一丝喘息的机会,编剧过于残忍,大概想把现实写进剧里,并不是所有的爱情都能坦坦荡荡,爱是真的爱,伤是真的伤。

奢望小枫跳下忘川后不再想起所有曾经的甜也就忘了现在的痛,奢望小枫跳下城墙后不再忆起那只等待姑娘的狐狸也就能忘了那个为她抓来一百只萤火虫的顾小五,奢望小枫自刎被哥哥带到西洲后还能活过来也从此为自己的自由而活。

奇迹没有出现,爱的故事换到了生离死别的篇章,坏人得到了应有的惩罚,好人也忘了快乐的味道。

“你回家了,可我还在等你……”

最后李承鄞白发苍苍,孤独一生,也许她真的化作了黄沙,用自己的方式换来了西洲的安稳,可又有几人能记得他们的故事,那对曾在这片黄土地黄腾雀跃的少年,从此遇见不负遇见。

戏里戏外,爱能让一个人面目全非,女主爱前爱后的鲜明对比,让人心酸,仿佛让人看见每一个被爱伤后的自己,如果爱这么撕心裂肺,这般痛彻心扉,此生你还愿飞蛾扑火,为爱一场嘛?

庸俗的把这些天的梦比作日有所思,夜有所梦,开始相信星座书上所说的那样:水逆期间的怀旧也无可避免,遇到老朋友,老同学,故地重游,或者是遇到了旧情人。

这次的回忆与想念来的过分猛烈,清晨从平淡而知足的梦里醒来,仿佛所有梦里的事都真实发生过,当踏上现实,你甚至开始怀疑这才是梦的开始。

明明是早已没有交集的两个人,忘不掉还是放不下,此刻却让自己背负这样沉重的回忆往前走,无数次告诉自己没有了爱,就不要再让回忆肆虐,那是一场无疾而终的自我惩罚。

人总是犯贱的,许多道理都懂,教会别人更好地去爱,却总是说服不了自己去重新开始,当黑夜来临,仿佛让自己置身在那片黄土飞扬的广袤沙漠,你没有在等待一场遇见,更像是在等待一场救赎。

太阳出来了,你本来朝着向阳的方向走,前方也许就有了绿洲,而你依然愿意选择在原地守候,似乎有生之年一定有个骑着白马黑马的什么人将你带向属于你们的朝圣。

与其说是心疼每一场悲剧的收尾,不如说是心弦被某种情绪带动,让你代入了某个人,代入了现实生活中鲜活的生命。

小枫用生命换来了最后的解脱,她的魂灵在这片黄土地上驰骋,李承鄞一生都在寻找这个姑娘,仿佛她真的一直在,在他的回忆里,销蚀着他的生命。

而我愿意相信,梦里的你一定是失眠了,无处躲藏,于是在我的梦里停一停。

李承鄞,我原谅你了

但我也要生生世世彻底忘掉你的一切

下一场梦,我们互不相识,互不相见,互不相念,亦互不相欠。

推荐阅读更多精彩内容