亲爱的,认真你就输了

最近在看一个综艺,是秋瓷炫和于晓光的《同床异梦》,两个人的婚后生活甜蜜的简直让人“嫉妒”忍不住感慨

“我也好想要这样的老公啊!”

其实,在节目中于晓光也遇到了韩国男粉丝向自己提问“就是晓光很受女性朋友的喜欢,自己有点怕不知道结婚后会不会做的和他一样优秀。”

于晓光笑笑的回答“认真,你就输了”

没错,对待一件事情我们不能以太绝对的心态去面对,毕竟世界上只有一个“于可爱”;也没必要出现一模一样的复制品。

老一辈留下来的经验~~凡事留有余地,是富有深刻含义的。

来源:网络(侵删)

赌赢是运气,赌输才是常态

如果将一件事看的太重要,就相当于在赌博,结果只会有两种

要么满盈而归,要么倾家荡产!

我觉得满盈而归的结果必须要经历曲折的过程,在这条路上不是仅凭借认真的态度就可以的,而是要眼观六路耳听八方,首先要找对路,我们才能使我们的付出变得有价值。

相反,我们每过一段时间就会听到有学霸跳楼的新闻,原因是自己一直是第一名,接受不了突然的第二。所以对人生感到崩溃。

也有小情侣分手自杀的新闻,原因是自己太爱,但对方却不爱了,所以对这世界丧失了爱的能力。

我们没有改变世界的权利,就好像我们不能改变赌桌上的游戏规则。我们所能做的就是改变自己。没法要求每件事都是顺风顺水的。所以要对事情做好最坏的打算。赌赢是运气,赌输才是常态。

事物之间的关系就像一根绳,紧了会断,松了会丢

任何事物之间的关系就好像握在手里的一根绳子,

如果是普通人的话,他们能做的就是关系紧张的时候松一下,关系太松的时候紧一下。所以很容易就会把绳子弄断或者弄丢。无论是读书或是工作我们都习惯在心里设定一个目标。

比如,我希望我的男朋友很爱我,一旦他出现不在乎我的表现,我就会自己莫名的生气,然后导致两个人吵架。如果这样,这根绳就很容易会断掉。

在学习方面我付出了很多的努力,但是一旦考试成绩没有达到我理想的标准,我就会很失望,甚至怀疑是自己本身的问题。“我真是太没用了,怎么都达不到自己的目标。”

但是真正睿智的人,他们懂得合适的松紧,上下偏差不会太大。因此他们可以做到抱着最平常的心态,获得最好的结果。


我们当然要做睿智的人,所以我们要掌握好绳子的松紧,不要等失去了才来反省!

越是在乎,越容易出毛病

平常考试非常出色,一到考场就会“滑铁卢”;

平常私下畅所欲言,一到面试时就哑口无言;

在心理学上,这种现象被叫做“瓦伦达效果”

“瓦伦达”是一个以走钢丝而闻名的家族,这个家族曾经收获了巨大的荣誉,但也为此付出了惨痛的代价。

1978年,73岁的老瓦伦达,在波多黎各表演走钢丝时不幸坠亡。

据老瓦伦达妻子的回忆,那天在上台表演前,老瓦伦达口中不停的重复着:“这次表演太重要了,不能失败。”而在以往的任何一次表演中,老瓦伦达从未考虑过这些。

于是这个具有代表性的案例被心理学家研究,后称之为“瓦伦达效应”

指的就是如果你太在意某件事情,反而会容易出岔子。

爱自己,就是不要太认真

不要太认真,其实是在爱你自己啊!如果你都不爱你自己,更没办法要求别人去爱你。

想一想,其实没有什么东西是你一定要得到的,也没有什么事情有它固定的操作流程。

婚姻不是只有像于晓光秋瓷炫那样的才叫“幸福”;

学习也不是必须每次都考第一才叫“优秀”;

喜欢一个人不是一定要占有才叫“爱情”;

我曾经就干过蠢事,和初恋的分手不是我的本意,他笑嘻嘻的对我说出“我们做朋友吧”的时候,我想的是我们只能是仇人。而且,我一定让你记得你对不起我!

事实呢,五年过去了,他和我联系的第一句话是“你过得还好吗?”

我说“跟你有关系吗?”

说完我就发觉,我真的输了。我把这件事情放在心里挂念五年,而对方早就忘在脑后。还若无其事的和你聊起家常。在我把这段感情看的太认真的瞬间,我就注定是这段感情的失败者。

而真正的胜利者是爱自己,他们知道,自己好才是真的好。

所以,答应我,爱自己。不要太认真好吗?

去追自己喜欢的日落;吃自己喜欢的冰淇淋;去谈自己喜欢的恋爱;去过自己喜欢的日子;

我想教大家叛逆,就是不要做别人叫你做的事情,不要成为别人教你成为的那种人。

自己的人生只有一次,

我们可以选择不去考公务员,而是去做一名自由的旅行者。

我们可以选择不用马上回家尽孝,而是去寻找自己真正的爱情。

我们可以刹车,我们可以犯错。我们可以不十全十美。

学会放弃,也是一种胆量

如果叫我放弃一件我已经做了百分之二十的事情,我肯定不愿意,除非百分之百之后宣告我的失败,我才会彻底死心。你说这是何必呢!

听大S说起自己的感情故事,她说她投入感情时是百分之百的,但是一旦她发现这段感情不会有好结果时,她就会首先做出决定分手,不是因为不爱了,而是这样下去,最后大家都会遍体鳞伤。分手之后,大S也会伤心,心痛到不能呼吸的程度。甚至姐妹们都会说“你是人吗?怎么会这么果断”

其实我们很多人都是不舍得,念旧情。对事情也是这样,一旦付出就不会轻易的说放弃。可是我们不得不承认很多时候也会怪自己太过于执拗。


认真是成功的必要条件,但是一定要把自己撞的遍体鳞伤之后我们才要承认放弃也是一种正确的选择吗?爱自己,我们就要学会在适当的时候放弃。

一条路走到黑其实是最笨的一种方法,是用自己的伤口来为我们的成长买单。

落叶放弃继续挣扎在树枝上,而是选择归入泥土化作肥料;

太阳没有坚守空中的位置,而是选择让黑夜带给人间安宁;

我们也没有必要一定做到尽全力,只是开心满足就好了!你觉得呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天分享一个小故事 关于我的一个很好很好的朋友 我们是初中同学 我们曾经一起开心 一起补作业 一起吃午饭 一起 一...
    汤小豆阅读 64评论 0 0
  • 迎着暴雨潮岸,摘下厚礼帽,抛向蔚蓝色的混沌。心中的声音指引着我,我必须要拾起冰冷黝黑的巨锤,再命我脉搏中的精血,唤...
    珀溦阅读 80评论 0 0
  • 运动我一直很喜欢最多的就是快走和骑行。但却没有记录过。但没有记录就没有发生,有记录才有痕迹,因为有些事情有些心情没...
    甄宪彩阅读 81评论 0 0
  • 我从不自诩是个好人,恰恰相反,我觉得我小心眼、自私、斤斤计较、占有欲太强。心思不正常,有点点的黑暗。 所以对于夸耀...
    一颗李子阅读 54评论 0 0
  • 思科APIC的找路径小功能。 http://www.virtualizationadmin.com/article...
    天下独绝阅读 406评论 0 2