秋意

大家好!我叫金来,网名梦想成真,来自美丽的天津,秋天,是一年中最美丽的季节。秋天也是四季中最多情的日子。在秋天里,我想敞开我的情怀,去拥抱它,为它讴歌。

图片发自简书App

秋风萧瑟,落叶纷飞,满眼的绿色仿佛还在昨天,一夜秋雨后层林尽染。我独行在铺满落叶的园中小径,蒲簌落下的黄叶在眼前打着旋,悠悠的落在我的肩上。

我用双指捏着这片阔大的杨树叶,仔细端详,深紫色的叶柄,黄中泛着褐色的叶片,纹路清晰,叶片散发着秋雨的味道。

人们常说世上没有两片相同的树叶,那么我拿到的这片树叶也就是独一无二的。我在想每个人何尝不如同这树叶一般从生长到凋落,所谓草木一春,人生一世。

图片发自简书App

想象中,梧桐更兼细雨的清秋是极其悠闲而要生出一些闲愁的,大约是这么个光景:

发生的一切都是很自然的模样。囡囡因为昨晚吃多了夜宵,故而睡前肚子里积了食;因为昨晚也喝多了甜酒酿,所以浓睡不消残酒。待到寒意袭来,且觉得饥肠辘辘的要去找些吃食,便强睁开沉重的双眼时,方察觉到窗外飘起了雨丝。许是酒喝多了喝糊涂了,入梦前竟忘记了将碧纱窗关紧,以至于这时秋风夹着冷雨密密地打在地上。

秋的绚丽,秋的内涵,一百倍甚至一仟倍地超出了我想象。叫我怎能不思秋,怎能不为秋天讴歌。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/路遇而安 从小生长在北方,见惯了鲜明的四季交替。夏天三十多度的高温,烈日似火;冬天零下二十几度的严寒,积雪成灾...
    路遇而安阅读 288评论 4 4
  • 我看见过,一朵花的枯萎,也看见过一只蝶的南飞。又是一载秋风起,又是一年秋雨落。只是,今年的秋,不同以往,因为,多了...
    雷慧洁阅读 677评论 0 2
  • 想象中,梧桐更兼细雨的清秋是极其悠闲而要生出一些闲愁的,大约是这么个光景: 发生的一切都是很自然的模样。囡囡因为昨...
    林香砌阅读 149评论 9 12
  • 漫步于健康小道上,偶然间的撷取一片枫叶,竞发现深绿的叶脉中透着淡淡的红色。于是抬起头,望着远处那棵高大的白杨...
    白昼黯淡了星光阅读 530评论 17 38
  • 雷雁雄11月2日总结:今天早上跑客户,努力加油;下午买标书,看标书,研究招标文件。
    雷雁雄阅读 50评论 0 0