×

Ulord—遍身罗绮者,将是养蚕人

96
静静静不了
2018.02.14 01:05* 字数 2073

遍身罗绮者,为什么不是养蚕人?

身处历史中心的人们也许并不知道自己处在怎样一个波浪壮阔的时代,因为我们是人,时时刻刻都在感受,时时刻刻都受到情绪的束缚无法穿透时间这条又长又深蜿蜒曲折的窄门。工业革命解放了人力,物品的流通极大增强,荔枝早已不是贵妃的专属;信息时代解放了内容,信息无成本传输,现在每一个平民家庭的孩子通过互联网接触到的书籍比欧洲皇宫中的贵族都要丰富;这一次,区块链解放了资产,资产无成本的传输,必然会冲击原来的秩序,首先冲击的就是金融系统和信息系统这两个中间环节臃肿低效还昂贵的行业。比特币对金融系统的冲击在于祂用算法实现了世界银行的基础功能——发行货币。

Ulord想成为内容分发的冲击者,用前所未有的方式激励创作者。

为什么是Ulord?

区块链项目最宝贵的是共识。

共识之中,一群人有了同样的愿景,一起去实现一个美妙的故事。

怎么产生共识?

信息稀缺时代靠的是大喇叭重复,今天靠的是社群的共情。

从0到1,什么样的社群可以产生共情,达成共识,实现愿景,让火箭真的升上天空?符合现实世界强力社群规律的机制设计+区块链的赋能,就是答案。

主节点vs普通用户

去中心化并不是没有中心,优质的社群网络往往是小世界模型,在这个网络里大部分节点并不相连,但有一些大节点的连接数量远高于其他节点。由此形成的网络里,节点间经过少量几步就可以相连。

Ulord采用主节点和普通用户两种节点设置,通过Qos筛选出有效率的主节点存储内容,同时主节点也负责筛选优质内容,有权将劣质内容投票清出网络。权力和义务绑定,收益和服务质量挂钩。主节点是社群的基石。基石的利益和社群的发展牢固的绑定在一起。

主节点之所以是主节点,依靠的是许许多多节点的成就。在现实中也是相同的规律。仅靠有影响力的人是不够的,还需要有愿意被影响的人。而影响力扩散的极限取决于后者的数量。

所以Ulord怎么让节点数实现增长?挖矿。每一台电脑安装好软件就可以挖矿,就是一个节点,社群发展,吸引节点加入,正向循环。

应用层vs操作层

认知一直是区块链被大规模应用的一个门槛。还是有很多人无法理解比特币为什么有价值,地址怎么就可以收发币,私钥为什么一定要小心保管。

Ulord贴心的考虑到用户的感受。

操作层解决如何实现去中心化的烧脑问题,应用层则是一个快速迭代,简单优化的美好世界。内容创作者在这里随性所欲的搭建应用,将精力放在内容输出上,充实社群。

版权作者vs消费者vs矿工和把大家连接在一起的传播者

区块链内容分发社群似乎可以将角色简化为只有作者和消费者两种。但是Ulord还是坚定的用传播者将大家连接起来。

现实中我们熟悉这种情景,受欢迎的人到哪儿都受欢迎。传递性和任何性格一样,是个体很难更改的属性。有人自带传递性,在大节点之间穿梭。有的人传递性低却能量充足,处在周围节点的中心。这对应了Ulord社群中传播者和版权作者的角色。二者互为补充,传播内容,传染情绪。社群生机勃勃,节点加速连接。

我们不一样

互联网时代的社群很多,优秀的不少,许多都遇到了瓶颈。

如何变现?什么才是可持续的商业模式?

社群提供了基础设施和交互容器,却没有底层的商业模式设计。版权作者、传播者和消费者都是动态且复杂的,这与持续稳定的商业模式自然冲突。

好在区块链实现资产自由流通,社群自带商业模式!

作者可将自己的作品上传、设置分类、填写简介、设置内容时效,并可自行定价。消费者可在平台中搜索自己喜欢的内容及作者,根据分类浏览内容,查看内容简介及用户评论,购买内容,并给购买的内容打分和评论。Ulord将对数字内容进行加密,通过记账系统,查找发布者,分发消费者付出的费用,当利益分得到确认后,可以下载获得内容,并将相关数据记录在区块链上。通过Ulord的区块链和数据分发体系,数字内容不仅能被直接提供给消费者,还能依据其本身的质量和受欢迎程度而得到推荐传播。传播者通过存储、转发、推广数字内容等,按照合约分配各方所得。

如何书写你的故事?

一种技术或者趋势是否具有强叙事性是其影响大小的标志——Willian Mougayar

而故事和叙事的区别又在哪里?

故事是一个闭环,有开头、有发展,有结尾。而叙事是开放的,结局并未定论,叙事的演变取决于你采取的行动和做出的选择。——John Hagel

一个足够惊艳的技术能够改变所有人的生活,所有人成为参与者而不是旁观者。正如互联网对每个人的意义不尽相同,许多人已经将搜索引擎内化成自己的第三重大脑。区块链将在你的生活中扮演什么样的角色取决于你做出的选择。我们必然会在生活一点一点被改变的进程中,慢慢的去理解区块链到底是什么。这样一种摒弃无必要中介的快速移动各种价值的网络将会带来什么,对其产生切身的感受,而不仅在停留在抽象的概念和符号当中。

无论你是否在意,时间总会滚滚向前,而关于区块链的叙事也早已翻开了序章。

科技不创造繁荣,繁荣由人创造——Don Tapscott

在这样一种全新的经济秩序中,人与人之间最大的差别来自于你的主动性。你能否成为创造者,向区块链这个价值网络上输送你的价值。科技的精灵已经从瓶中释放出来了,这种新的经济秩序下,个体的力量将被无限放大,遍身罗琦者,马上就是养蝉人了,真的不跳到这个酷炫的未来世界里来吗?

U lord,在这里,你就是华袍加身的主宰。

日记本
Web note ad 1