2020-08-13

王丫丫创作第1742篇2020年8月13日

格局别太小了,不然会发酸的

一班和二班关系很糟糕,这是梅兰中学所有人都知道的,毕竟每个人都能够看到横在一班和二班之间的突破天际的墙。这堵墙有着和位于美国与墨西哥边界的墙的压抑,有着长城一般的恢弘气势。墙两边的学生都用恶虎的眼神劲儿死死地盯着对方。

这次模考的成绩出来了,一班的周洲同学以705分的高分获得了全年级第一名。打破了由二班一号种子仇奇琳上个月刚创造的698分的最高分记录,成为了建校以来考试得分最高的学生,也取代了仇奇琳三个月以来的全年级第一的地位。

一班自然是个个喜笑颜开,虽然除周洲以外其他同学成绩并不尽人意,但是一想到自己班上有个全年级第一,就有种莫名其妙的自豪的感觉在体内滚来滚去,还时不时的伸出细刺往心头划一下,自己考砸的失落早不知道被塞哪去了。

“不可能!没人比我更懂考试,我敢拿我人格做担保,那个周洲绝对作弊了。”一个装满柠檬汁瓶子在二班教室被打爆,柠檬汁溅的到处都是,所散发的味道是难以置信的酸,即使是板着多么平整的脸的人,只要闻到这味道,准会变得面目狰狞起来。

“不行,我不甘心,我才是全年级第一。王傲鹏,能不能给一班的那个周洲安排一下?”仇奇琳把右手一伸,一把将正沉迷于学习的王傲鹏抓了过来,像老鹰捉小鸡一样。

“这个……恐怕不行,毕竟我是个正直的人,从小到大我接受的教育是不会允许我这么做的,抱歉……”王傲鹏推了推眼镜,把小书和夹在里面的大书一并合上,缓缓说道。

“我出一百!”

“这个……”

“外加一个月的大宝剑!”

“成交!你就等着我的好消息吧!”

第二天,学校周报出现了名为《震惊!全年级第一的惊天秘密》的文章。恕本人记性较差,只能记住其中的少部分,还请见谅。

要知道,要在难度和灵活性远超高考的考试中得到700分是什么概念,我们只会用这个单词来形容:cheater。先不说这个人平时表现怎么样,就天赋而言,要考上这么高的分数,没什么天赋是不行的。然而,就我看来,拥有这种天赋人不多,也就那么四五个,作为二班的学生,这点我十分清楚……除了我们班的仇奇琳同学,就没有别的学生能考这么高的分数。

……

我还对我们班其他在前几天的周考中总分上700的同学做过调查,他们均有考试后检查的习惯,并且每个都不少于十分钟,而周洲同学,呵呵,抱歉,我未在监控中发现他有这一行为,全程都在做题,也就只有在数学这科扫了一眼罢了。这是极其不科学的。

据我调查,一班的周洲同学在英语单词听写中有过作弊行为;一班全班在考试前一个星期也没有复习现象,都在皇家酒店聚集着,好像在计划着什么。

……

总而言之,我相信我的质疑都是有理有据的,我更相信老师会给出一个公正的结果我更相信同学们都能够和我一道,与这个不正之风斗争到底的决心。

……

文章最后,有一行加了着重号,这些字格外的大,大了文章其他文字整整两圈。

靠旁门左道取得成绩的人才是我们需要去警惕的。

文章效果很好,这还得多亏了王傲鹏的强大的宣传能力,现在全镇的市民都知道了周洲,更知道了他的全年级第一是靠作弊得来的。上至小镇高级行政领导,下至拾荒老叟,都知道了梅兰中学出了这么大的事情。

回到学校内,校领导承诺将会对高三一班实施彻底的调查,也会承诺会给同学们一个满意的结果。一班班主任以及全体同学表示将会配合学校以及其他部门的调查。

唯独周洲,依然是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。他非常明白王傲鹏的为人以及做这件事的目的,他接触过太多伪君子了,对于王傲鹏搞出的事情一点都不奇怪,反倒是担心这件事不出来。没人比他更懂黑人的套路了,最起码他自己是这么认为的。对于这种事情,最好的办法就是做好潜水的准备,因为接下来将会有很大的浪扑过来,而且一浪高过一浪,稍不留神就会被拍晕冲到沙滩上被活活烤死。

第一层浪来了,第二天上早自习的时候,同学们发现教室如同刚经历过风暴似的,特别是周洲的作为,遭受到了精准切沉重的打击,桌子四脚朝天,吐得到处都是,椅子被锯掉了腿,卸掉了背,只剩一块沾满口香糖的板子躺在地上。一块块僵硬如石头的人形整齐地排列在教室外面,一动不动。

“这谁干的?还是不是人呐?”

“这不是还没出结果吗?怎么就开始动起手来了,还有没有王法了?”

“肯定是二班的那群闸总干的,看我不弄死他们!”

说到做到,一位暴躁老哥顺手抄起旁边的笤帚,一脚踢开了二班教室的们,老鹰捉小鸡一般准确无误地一把将坐在靠窗位置的王傲鹏拎了起来。

“来人啊!一班的学生打人啦!他们恼羞成怒了啊,我要被灭口了!”

声音特别大,全校各个角落的人闻声赶到,看到了被定住的一班的同学和惊魂未定的王傲鹏。

手机、相机、摄像机以及二班同学们都眨着狡猾的眼睛,吞食着它们所看到的一切。迫不得已,一班同学只能落荒而逃,回到龙卷风刮过的地方。

这下一班更是名声大振了,同样名声大振还有二班。不同的是,一个是骂名,一个是美名。最可怜的还属周洲,什么都没干就在大街上被人泼了一桶油漆,还是擦不掉的那种。这样他也忍了,就是味道有点感人,自己闻都得泪如雨下,更何况其他同学。于是一桶一桶的沐浴露、一箱一箱的肥皂往身上抹,直到浴室被泡沫填满,自己被水电费吓到晕厥,气味和油漆才依依不舍的离开自己。

招待会如期而至,大堂人如潮涌,不仅仅是座无虚席,就连过道都站满了蹲满了人。四个大大的麦克风把大厅一分为二。只见王傲鹏坐在正中间,对着四个麦克风,而仇奇琳坐在一旁,一脸安逸。

“对于昨天发生在我们教室由一班发动的恶性暴力事件,我表示很遗憾,也感到十分震撼。我是万万没想到,这种影响极其恶劣的事情居然会发生在我们和谐的校园。作为学生,行为举止本应是优雅文明的,可是……”说到这里,王傲鹏停了下来喝了口水。

“各位可以向我提问了。”

一位戴眼镜的身份是记者的同学把手举了起来,不同于其他举手的是,他只是朝天花板竖了个食指。

“好的,你来!”

话筒一递过来,这位学生便开口背起书来。

“听说昨天我们……贵班级发生了一起恶性的恐怖袭击,那么请问是谁干的呢?”

“嗯,这个问题还行,比我想象的要聪明。我是那场恐怖袭击的直接受害人,我亲眼看到,我眼前的那个人正是周洲本人,那时他凶神恶煞,但我会怕吗?当然不会,在我的气势下他是动都不敢动,更别提打我了。好的,下一位。”

又是一个把食指对准天花板的女生,身份也是记者,不同的是,她没出现棒读的现象。

“王傲鹏先生,你是怎么想着去质疑周洲的呢?是不是因为你的正义感驱使你这么做的?”

“关于这位小姐的问题,我只想说:是,也不全是。因为在我发表文章前,周洲亲自来找过我,说让我去写个文章去质疑他,当时他十分的嚣张,我才去写这篇文章的。”

“难道不是仇奇琳给了你什么好处你才写的吗?”一个声音从角落背挤了出来。

“谁在说话?你难道不觉得自己很傻吗?”仇奇琳站了出来,说到。

“请回答我的问题?”角落的声音大了起来。

“你闭嘴,你是哪个班的?一班都没你这么愚蠢。保安!把这个人拉走。”

“我抗议!”

角落里的声音越来越远,最后掉到了垃圾桶里面。

“你见鬼去吧!”仇奇琳低声说道。

“好了,都安静。”王傲鹏说到,“提起一班,我在这里给各位介绍一个人,他也是一班的。让我们用有请来自高三一班的方德发先生!”

“大家好!我是来自高三一班的方德发,我相信没人比我更懂一班,关于周洲以及一班同学在考试所做的事,我都通过日记的方式详细记录下来了,如果有兴趣的可以关注《一班日常——高考前的纪实》,我讲完了,谢谢!”

“好了,各位如果有兴趣的话可以向后台购买,在场人员均可享受9.9折优惠,本次招待会到此结束,感谢各位的参与。”

“这他妈是个暴政!”声音再次从垃圾桶内传出,可惜没有一个人听到。

调查结果出来了,其实也没什么,只是看看监控的事,并没什么麻烦的,只是在恢复监控视频上面花了点时间。结果就是,周洲在考试期间并无作弊行为,成绩真实有效;学校也收到试卷出题团队的证实,该套试卷确实有考到700分以上的可能。总的来说,周洲是清白的。

此外,学校宣布了对周洲名誉受到损害的凶手王傲鹏的处理决定。决定就是:因其行为未给周洲带来过大的损失,学校决定不予以王傲鹏处分行为。

周洲舒了一口气,事情结束了。本来该高兴的,但总有种预感,总觉得事情不会就这么轻易结束。

周洲的预感是正确的,关于周洲清白的证实,只是在学校内传递,并且全校三十多个班级里除了一班就没有别的班级能接受这个结果了。

学校周报头版上,不是学校对周洲清白的证实,而是王傲鹏写在上面的公示。

本人郑重声明,本人对于周洲作弊被抓的调查,也是经过学校证实了的,所以请各位慎重考虑。

好家伙,苍蝇到处都是,嗡嗡嗡嗡的乱叫,学校更乱了。而王傲鹏没有比现在更喜欢写作了,甚至是没人比他更懂写作了。虽然写得是狗屁不通,但是,王傲鹏是个高产的知名作家了,他的每一次文章的发表都将掀起惊涛骇浪。

然而周洲还是没有在意,继续把自己埋在书本里面努力学习着。

推荐阅读更多精彩内容

  • ​​“看,黄蜂!”停在原地等红灯的时候,前面一个孩子指着天空说。 我抬起头,看见巨大的黄蜂低空飞过...
    Sailor_K阅读 1,826评论 25 115
  • 本来我想以“我真的扛不住了”作为标题,这样可能更吸引眼球,但想了想还是低调点吧。昨天看了一则新闻,安徽“13岁女生...
    拾荒的猪阅读 172评论 3 4
  • 这几天,总是刷到这一个问题,有人求助,“大学里一个同学作弊,我看到了,我举报了他,于是他被处分了,被退学没有了毕业...
    陳拾贰阅读 150评论 1 13
  • 在大学期间会发生很多让人哭笑不得的事情,就像今天一样。终于年级排名出来了,我很开心的看了一下,哎,还好成绩不错,还...
    惬意的微笑阅读 1,277评论 17 33
  • 这篇文章你们一定要看看! 昨天把我气死了,要不是猫武士的文章好久没更了,我早就把这篇私密文章发出去了,最近...
    Anna读懂生活阅读 163评论 6 5