【新手教程】数字货币的购买,交易,提充币的简单步骤

96
币圈韭菜王
0.3 2018.01.28 10:02 字数 2703

最近常常收到私信,大多都是关于怎么入门投资数字货币。那我就简单写一下教程,做统一回复,以及在文末附上个人的炒币心得。

首先是步骤一,用人民币或者说是法币购买数字货币。在这里我就以OTCBTC为例。

想要在 OTCBTC 上进行交易,必须先拥有帐号,并通过邮箱验证。当然你也可以选择通过实名验证、进阶验证,来提升你的单笔购买限额,这几者具体的区别如下:

未通过身份验证:可交易 1000 CNY 以下等值区块链资产;

通过身份验证:可交易 1000–50,000 CNY 等值区块链资产;

通过进阶验证:可交易 50,000 CNY 以上等值区块链资产。

01

第一步:注册OTCBTC

我的邀请网址:https://otcbtc.com/referrals/1826140497 ,进入直接输入你的邮箱地址以及密码注册,需要注意的是,这里的邮箱不要用QQ邮箱,不支持。大家可以选择其他邮箱进行注册,没有的,先去申请一个邮箱再来注册。

02

第二步:验证

需要通过的验证包括:邮箱验证、实名验证、进阶验证、手机验证、谷歌两步验证,具体的区别参考上文。

1、邮箱验证:

点击下图白色字体「邮箱验证」,进入验证页面,系统会发送邮件到你登录的邮箱地址,所以邮箱地址多的,千万别记错了。若长时间没收到邮件,请确认你的邮箱,查看来自 OTCBTC 的邮件是否被归类为垃圾邮件,另外可以检查是否曾经设定过拒收 OTCBTC 邮箱地址,然后点击链接完成邮箱验证。

2、实名验证:

不通过实名验证,无法发布买卖广告、无法购买1000人民币以上的数字币,完成实名验证需要上传身份证或护照信息页、脸部照片的近照。

具体步骤为:点击「实名验证」按钮,进入验证,选择发证国家/地区,和 ID 类型(身份证或护照),选择身份证的话,接下来的步骤就要上传身份证和证件照,点击提交后,大概十分钟时间就可以验证完毕,每个人有3次验证机会,每次30分钟。

验证通过后,左侧「实名验证」前的圆圈会显示绿色打勾状态。

3、进阶验证:

超过5w人民币的大额购买,需要通过进阶验证,按网站要求上传手持身份证照片、银行储蓄卡信息、同意书完成审核,这里手持身份证照片拍照时需要对焦在身份证上。

4、手机验证:

需要你的手机号,会给你发送短信,输入收到的验证码,验证通过就可以了。

5、Google两步验证

用手机下载一个谷歌验证器,扫描二维码或手工填写密钥完成此项验证。每次登录时,谷歌验证器会提供一个6位数的验证码以保证是你本人操作。除非别人偷了你的手机并且能打开谷歌验证器,否则无法完成提币操作。绑定前注意备份Google两步验证秘钥,日后如果遇到手机丢失,可以使用秘钥恢复.

到这里就注册完成了,剩下的就是如何买卖币了。

03

第三步、购买虚拟币

使用 OTCBTC 购买虚拟货币非常简单,直接搜索信息通过卖家购买

打开 OTCBTC 网站主页直接搜索你要购买的币种以及输入购买金额,点击[搜索兑换],点进去后就可以看到左边的主要步骤,按照提示逐步完成即可。

在选择卖家时,网站默认推荐有这么几类:价格最低、信誉最高,推荐选项之外,其他选择是按照在线顺序、价格从低往高排列。另外购买有些币时会出现快速购买,这个我们后面再说。先说选择卖家购买,选好卖家后,点击[购买],仔细阅读注意事项,和卖家提供的交易条款,确认阅读后,继续点「立即购买」。

查看交易说明和交易备注,然后点击[锁定订单]按钮,卖家资产就会被冻结。向卖家索取付款帐号,确认信息无误后完成转帐,转账后点击「标记已付款完成」按钮。

卖家确认款项到帐后会点击「释放货币」按钮完成释放,数字币就可以转到买家钱包了。然后点击有上角的资产管理,就可以看到自己刚刚购买的数字货币了。为了统一,我们继续写下去。

步骤二,数字货币的交易。

买到了数字货币,又该如何交易呢?

简单的方法1,直接在otcbtc平台进行交易。点击左上角的币币交易,立即进场即可。这里所说的交易是指用你购买的数字货币如BTC去购买其他数字货币,因为去年10月国家发布的文件,以及数字货币本身手续费的高昂的原因,币币交易是主流。

。在这里,我们着重介绍一下USDT这个虚拟货币。它和美元直接挂钩,1usdt=1美元,所以大盘大跌时候可以换成usdt有效避险。

但不得不说,otcbtc毕竟主要是场外交易平台(用法币购买数字货币)。我们在这里还需要着重介绍一个网站:币安。相信大家都有所耳闻,全球最大的数字货币交易平台。币安网属于国外网站,币种多,手续费低,服务体验稳定友好,受国内政策影响更少,这或许也是它受欢迎的原因。(币安只支持币币交易,这也是写otcbtc买币的原因)

我的币安推广注册链接:https://www.binance.com/?ref=21988558

首先,打开网站,点击有上角,注册认证与步骤一基本相同。但是我买的币在otcbtc上,币安上我一分钱没有,怎么办?



这就需要步骤三,提币与充币,我们回到otcbtc,点击我的钱包


选择你想要提出的币种,点击提币

在这之前,你需要一个钱包,我们就以以太坊的钱包 imToken为例,

第一步,用手机下载imToken,创建新钱包之后,点击有上角的加号添加以太坊(imToken同时支持EOS等币种)


1.2 然后点击[收款]

1.3 点击「复制收款地址」,复制您的 imToken ETH 钱包地址,然后发送到您的电脑里

第二步:在 OTCBTC账户里新增 imToken 的收款地址为提币地址

2.1 使用您的个人账号密码登录 OTCBTC 「我的账户」,在钱包列表里点击 ETH 钱包对应的「提币」按钮

2.2 在提币页面点击「新建地址

2.3 在新建提币页面输入地址标签(用于备注信息以便于您区分不同的地址),然后粘贴您从 imToken 复制过来的 ETH 钱包收款地址,勾选小方框后,点击「创建」按钮

2.4 创建成功后请确认您要创建的地址类型是否正确(如:本文以 ETH 为示范,则建立 ETH 提币地址)

第三步:在 OTCBTC 发起提币申请

3.1 在提币页面点击「提币」按钮

3.2 填写提币数量、提币备注(可选填)、输入谷歌两步验证或者手机短信验证(二选一即可),然后点击「提交」按钮

3.3 提交后,出现「提币请求提交成功,请至注册邮箱查看提币确认邮件」

3.4 登入邮箱,确认信息无误后,点击链接,即通过提币申请

3.5 页面出现「您已成功确认提币请求,请等待此笔提币请求进入系统伫列进行处理。」提示信息

3.6 您可以在「提币历史记录」中看到相关的详情

3.7 提币到账后,您会收到邮件、短信通知

这样,你就拿到了属于自己的数字货币了。

然后我们回到币安网,找到充币按钮,步骤与以上相类似。充币完成后,即可在币安交易。

提币与充币这个步骤非常重要,转战各大交易平台这项技能必须要会。前一阵子韩国交易所虚拟货币溢价特别高,通过搬运也可以获得很高的利润。


最后,说一下心得。

求稳,以太坊以及eos比特币等下一波大涨时翻倍是可以轻易预见的。

求赚得多,留意价格低的币种,当然,瑞波币就不用买了,去年已经翻了1000倍,盘子太大。不过,千万小心空气币,不了解的不要买。

最后,附上巴比特论坛上《币界生存法则》

倾家荡产四大捷径:1,追涨杀跌;2,期货杠杆;3,融资融币;4,短线神操作。

人生巅峰四条大道:1,踏实工作;2,闲钱投资;3、长线持有;4,按时吃饭睡觉。

——币界生存法则,非绝世高手不得无视。


多说一句,长线持有,闲钱投资,最为重要。

日记本
Web note ad 1