画家毛然 丹青妙笔翰墨人生用笔墨写灵动之姿

艺术简介

        毛然,1966年生,祖籍甘肃通渭县人。1984年10月入伍,武警部队《武警学术》杂志美术编辑、摄影记者。1989年入西安美术学院国画系学习,师从著名花鸟画家肖焕先生。2014年进入清华大学美术学院高研班深造。数十年来,他师传统,师造化,博采众长,笔耕不辍,吸取了传统文人画的精髓,不断创新,大胆构图,作品渗透着浓郁的时代气息与生活情趣,形成了独特的绘画风格。其作品形神兼备,动感生风,静态古拙,既有惊雷奔石之气势,又有老僧补衲之沉静。

         毛然的国画,受到国内外专家、书画爱好者的广泛关注和赞誉;经常应邀参加国内、国际书画展和大赛并获奖,作品被世界各地博物馆和收藏家珍藏。

        毛然现为陕西省美术家协会会员,陕西于右任书法学会会员,中国民俗摄影家协会会员,陕西省摄影家协会会员,陕西长安书画艺术研究院云南分院院长,云南西翥画院院长。云南省工艺美术行业协会副秘书长,云南长城书画院副秘书长,云南沪西县书法家协会名誉主席,云南省甘肃商会名誉会长,民建云南省委社会服务委员会顾问,普洱书画研究会名誉会长,云南金孔雀书画院名誉院长,……等等。是“博鳌亚洲论坛”首届和第二届首席摄影师。多次参加全国、省市及武警部队画展,均获好评,并多次获奖。1988年两幅美术作品作为武警部队礼品赠送给来访的美国刑事司法学院院长等友人,同时,《陕西日报》、《西安晚报》、《当代青年》、《昆明日报》、《生活新报》、《云南信息报》等报刊媒体均作了专题报道。

2014年11月,被清华美院高研班评为优秀学员。

2015年第一期《中国艺术品投资与交流》杂志《名家赏析》专题介绍。

《翔鹏航空》《云南画报》都专题报道。2016年10月,甘肃电视台作了专题釆访。.

作品欣赏

推荐阅读更多精彩内容