那些用苹果手机的人

那些用苹果手机的人是不是都是追求高品质生活的人?那不是用这种贵到要割肾的手机的人呢?

有些人手中端着一个时新的iPhone时我不禁好奇,他们是不是很有钱哪?可据身边用着和他们一样贵的手机的人的了解,有些好像还没我有钱,虽然我穷。

曾无意中听到过路人的谈话,说分期付款买了个手机,当然是苹果的了。这是一种多么奢侈的体验。以前听到最多的采取分期付款的方式买的东西好像都是房、车。如今都可以分期付款买手机了,不知应该说是金融服务周到,还是因为手机太贵。

每个人都值得享受最好,但不是每个人都可以享受最好。有些人买个苹果手机之后数月捉襟见肘,有些人买个苹果手机就被列入了月光族,更有些人买个苹果手机连身子都残了……

总之就是比较惨!

不过也有些人买个苹果手机就像买个可以用来吃的苹果,可以秒秒买、分分买,时时买、天天买。

总之就是觉得相当便宜吧。

还有些人之前吃能买吃的苹果,后来买充电的苹果也像买吃的苹果了。

总之这类人就应该是传说中的成功人士吧。

有些人把别人用来买美国苹果的钱用来买水果投资健康,用来买书构建知识体系,用来买培训课程学习充电,用来买自由时间探寻自我,或者也有人把这些钱存起来,有一天,买了一个美好的未来!

那些明明过得捉襟见肘的人买了个苹果手机,没钱买水果,没钱买书,没钱买培训课,没钱买自由;但是有钱买名牌衣服,名牌包包,名牌化妆品,或者一些自己也不知道什么时候需要的东西。

最终,开始一直没用苹果手机的人对这个价割肾价不屑一顾,因为买起来就像水果价;开始就买了苹果手机的人一直还在那用原来狠心买的那个手机,一直没换。

买个稍贵的东西结局竟可能有如此之大的差异,我是不是该骄傲地说,我没买!

有一次对朋友说:“我绝不买苹果手机,除非我一个月的工资买个最新的苹果手机绰绰有余(暴露了我的穷了)。”

后来一本书让我觉得自己是不是一个有美好未来,可以天天买苹果的青年?

这本书早就看过,以至于“忘了”有什么内容。之后看到有人应用其中的观点——富人都是选择先投资,而不是急于享受。

原来这本书的内容根本没忘,而且还融入到了自己的思考方式中。这难道不是我当年投资的回报吗?

心中不禁暗喜!

推荐阅读更多精彩内容

  • “池塘边的柳树下知了在声声叫着夏天” 蝉鸣蛙叫,日出晚霞。又是一个盛夏,又是一个高考季。 在七月的这个时候大多数人...
    从前有一个他阅读 636评论 5 2
  • 好几个年头没有带过大班额的班级,去年因工作调动,猛然接触一个50几人的班级,管理方面真是束手无策,达到焦头烂额...
    巩妍平阅读 365评论 0 0
  • 喜欢一个来源于最初的感觉,不喜欢一个来源于这个人的各方面! 我想说很多事,却不知道从何说起从何结束没有章法没有结构...
    辞白阅读 43评论 0 0
  • 大概是近了, 我和你分别的日子。 夏雨绵绵,愁绪蔓延; 分离总是遥遥无期, 又近在咫尺。 时光一下子就流逝, 转眼...
    花亦阅读 79评论 0 0