一万元可以做16个项目,大学生创业项目

经历过这次疫情,每个人应该都能体会到生活的不易,甚至也有一些人为此丢了工作,这个时候选择低成本创业或许可以解决你目前的因境。

折腾了这么些年,大钱没有,关系没有,背景也没有,做事全靠自己奋斗。二三万投资的项目有很多,但是能做成事业,能做出大营收,能可持续发展的,真真是少之又少。

但折腾的这几年,我明白一个道理,一味模仿是只有剩菜剩饭吃,只有用心做事,吸收行业里的所有有价值的只是,进而创新创优,你才能在市场上拥有一席之地。

扯远了,说说我做的小本创业项目吧。

2016年,我跳出舒适圈,杀进一个从未听闻的新行业“雅洁居软装清洗”。其实当时这个行业起步真的很困难,当年,当时雾建问题火热。我由空气污染话题切入,搜集资料过程中发现了雅洁居软装清洗这个行业。当然还有甲醛检测、家电清洗

我本身的家电清洗和甲醛检测处理也一直在做,算是入行比较早的一批。但今天为什么我会主推软装清洗行业?这里简单分析下,主要还是竞争,前面说过,一味模仿你只能吃到剩菜剩饭。家电清洗、甲醛处理项目没问题,但是现在才开始布局还是太迟了,不是说挣不到钱,是因为竞争太大了,市场太泛滥了。

那么,我们可以去做有同样市场前景,投资低的项目。这就是我今天说的雅洁居软装清洗。

这是一个针对后家居提供软装清洗的项目。主要为家庭软装、公共区域软装清洗,除尘除螨等。


下面我们说说雅洁居软装清洗的一些特点。

软装清洗的市场前景

1. 市场规模

根据中国家庭装饰消费市场数据,2015年全国软装消费已突破3000亿,并以年均30%的速度增长,至2019年,全国软装消费保有量突破2万亿。如此巨大的软装消费量带动的软装清洗的潜在消费需求可达数千亿。以一套2居室房屋为例,至少拥有3副窗帘、1套沙发、2张床垫,三分之一的家庭还会拥有数量不等的软包墙面、地毯等

2.市场前景

随着生活水平的提高,现在的人对于生活品质的要求高,注重个性化的同时对于家庭清洁更为注重,软装清洗的出现,既能满足他们对于生活品质的要求,又能够满足其个性化服务的需求,必将成为人们高品质卫生生活的必需品。软装清洗行业也将迎来爆发期。

3.多元渠道

多元化的渠道,软装清洗渠道不仅仅是服务家庭,包括各种有需求的娱乐场所,KTV、网吧、酒店宾馆、电影院、写字楼、各大软装馆等等。软装清洗行业,收益更持久,前景更旷阔。(工装也是我们最赚钱的地方)

雅洁居软装清洗一年能赚多少钱?

除了必要的清洗设备,唯一的耗材就是清洗剂和人工成本,工薪兼职或者小夫妻做,人工先放一边。那净利润是营业额的90%

我是2016年开始独资创业,至今已4年,年利润≥30万元。如何实现的呢

1.家庭清洗-月利润8000元以上。

按平均每个月清洗10户左右,收费1000元左右,清洗耗料成本仅在10-30元之间

2.工装清洗-月利润2万+

工装是最赚钱的地方,也是最轻松的。工装需要清洗面积大、对清洗的要求没那么细致,相对来说,也比较轻松。我们现在每个月平均能有1-5个工装,大小不等,平均下来约2万利润是没有问题的。

a. 宾馆地毯

以500平地毯的宾馆来分析,每平米6-8元,利润在3000-4000元左右。2天可以完工。清洗耗料成本仅在100-200元之间。

b. 公共区域 电影院

以5厅,每厅200张座椅的电影院分析。1000张座椅,每张清洗价格在10元,利润在10000元左右,三天可以完工。清洗耗料成本在200-300元之间。

以上两方面叠加,月利润基本稳定在3万左右。像大点的城市可以做到5-8万利润左右。如果自身当地有资源积累,多做工装,利润会更大。这也是我未来的突破方向。

软装清洗还有哪些特点

1.投入少

这个行业的优势就在于:起始投入非常少,5000起就可以做。跟摆地摊的投入也基本上差不多了。但是这里着重说一点,就是必须得有车(三轮车都行),因为去客户清洗得过程中,需要用车拉清洗设备。

2.最最主要的,有无门店皆可

需要门店的话,投入就太大了,今年的大环境,我想所有人都会特别特别慎重。 软装清洗,无需门店也可以。1-2人一车一设备即可。运营成本很低。

3.投入精力少

把软装清洗当成副业,需要投入多少精力呢? 其实也要利用上平时空闲时间,比如下班在家可以少刷点抖音,利用这些时间在本地各个业主群打打小广告,朋友帮忙介绍介绍,当然,雅洁居也会有线上扶持,线上派单。

打个比方说,我利用业余时间推广,以各星期接到2各客户,那么我周末一天,上午下午就可以全部做完。也不算太耽误平时的工作。(当然,全职也不需要考虑这些)


我为什么要把这个项目分享出来?

因为雅洁居软装清洗是个区域性项目,外地我做不了,我只要把我当地的市场吃透,我都笑合不拢嘴了。你做不做都不会影响我,因为这个市场太大太大了,关键还是个没有竞争的市场。

不要觉得低成本投资能赚几十万是不真实的,只是你没接触过而已。跟上大趋势,不会错的。


有兴趣可以交流,我会把我了解的经验全部分享给你们。

添加微信 183-5620-5373 获取更多资料