相遇的早,相爱随后

字数 1609阅读 33

相遇的早,相爱随后


Z小姐早上醒来时感觉喉咙很痛,吞口水都感觉困难,摸摸额头好像有点烫。想起来昨天晚上跟一堆同事出去吃晚饭又看了电影,回来的晚了些,困得不行,洗了头发没吹干就睡着了,应该是感冒了。
真是麻烦,Z小姐有点懊恼,她最讨厌感冒,早知道会感冒就邋遢一天好了。
Z小姐家住D市,大学毕业之后在离家三个小时高铁路程的W市工作,一直是一个人生活,很小心翼翼的照顾自己。她爬起来倒了杯水,泡了包板蓝根,想到今天是周末,又躺到床上摸到手机开始刷微博看知乎,时间总是在指尖划动屏幕中逐渐溜走。

哦,今天是立秋啊,那从今天开始天气逐渐凉爽了,过些日子天气再凉一些可以去周边公园走走看看了,可以出去爬爬山赏赏枫叶了。

哦,还是会热一段时间,还不能离开空调跟短裙呢,但是一天比一天凉快的渐变效果,她倒是很期待。哎这该死的感冒,今晚去附近的健身房一趟,看来必须得加强锻炼了。东想想西想想的,Z小姐迷迷糊糊睡着了。
醒来的时候已经是中午了,有点饿了。Z小姐简单的收拾了一下房间,又顺便简单的收拾了一下自己,准备去楼下吃点东西。
出门的时候遇到隔壁的A先生,A先生是个瘦瘦高高的微自然卷先生,戴着眼镜,斯斯文文,看起来有点像黑头发正经版的海贼山治。Z小姐每每遇到他都会想起大学时间窝在宿舍里看海贼的那段日子,很是怀念。A先生人有点严肃正经,总是穿着正装,匆匆忙忙,遇到的时候总是面无表情,微微点下头。真是个不好接触的人,Z小姐有点怕遇到他。
A先生朝Z小姐点点头,两人一前一后的进入了电梯,电梯里只有他们两个人,Z小姐想这个电梯今天怎么这么慢。
好不容易,叮的一声到楼下了,“你看起来脸色不大好。多喝点白开水。”
Z小姐有点懵住了,那是A先生在说话?应该是他在说话吧,只有他们两个人在,自己又没有说话,那就是A先生吧,但是A先生不是从不会说话的么,今天是怎么回事?Z小姐趁四周没人,从口袋里摸出手机,看了下自己,只是今天有点感冒,又没有化妆而已,脸色这么不好?
正午时分太阳晒得人有些恍惚,Z小姐想可能自己被晒出了幻觉,可能自己孤独太久了,大白天的竟然对A那张冰山脸犯起了花痴。

Z小姐房间的落地窗很是小资情调,搬个躺椅躺着看书或是玩手机都有一种说不出来的轻松闲适。她放着刘若英的歌,随手拿起来一本童话慢慢的读了起来。这是一本很好闻的书,每一个故事都有一种味道,野玫瑰的味道,百合花的味道,夏日雨后的味道,很好闻。Z小姐读着黑猫先生的故事,想到黑猫太太精湛的缝纫手艺,这样也很温馨呢。
等到太阳下山,余温依旧火热时分Z小姐换了身运动装去了附近的健身房。却在这里遇到了A先生。有点认不出来了,A先生也换了身运动装,看起来精神年轻了很多。他朝着Z小姐走过来,“走,先去热身。”
Z小姐有点莫名其妙,“你是教练么?”看他这么瘦瘦的样子,不大像吧。
A先生有点脸红,“不是。”
之后Z小姐每天都去健身,A先生每天跟她一起运动,结束后一起散步回家。
很简单的,Z小姐有了很好的朋友,后来也挺顺理成章的成为了她男朋友。他们一起去东周公园看了美丽的火红的枫叶,拍了好看的合照。风吹过,枫叶飘洒的时刻,美好的像一幅画。

Z小姐问A先生,既然喜欢我,为什么不早点同我做朋友,为什么总是板着脸,让人不敢亲近。

A先生依旧是一脸严肃夹杂些许无语,谁让你总是盯着我的头发,我很不好意思的呀。

原本Z小姐想发发脾气闹闹小情绪,情侣之间应该多些无理取闹呀。但是A先生一脸无辜又严肃的样子,让她扑哧一下笑出了声,算啦算啦,闹情绪还不如吃一碗酸辣粉来得实际呢!

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

总而言之,有缘分的人总是会相遇相知相爱,无论何时相遇,总有相爱的时候。既然遇到了爱情,何必拘泥于过去那些先后顺序,珍惜当下便好。
Z小姐想起来了那个午后读的故事,开在平原小河间的野玫瑰,浸泡在清水里冷硬的豆子,只要加上一片玫瑰花瓣就可以变得柔软,浸泡在寂寞里的生活,只要加一个玫瑰色的梦,也可以过得很幸福。她想她现在手握玫瑰,抓住了幸福呢。

推荐阅读更多精彩内容