不知道想有一个怎样的未来,那就去追一场龙卷风吧

图片发自简书App

《奇遇人生》是我最近比较期待的一部综艺。

不像很多大热的综艺,没有喧闹的场景,没有当红的流量,只有一个小团队,一个主持人加一个嘉宾。

场景也极其简单——大自然。

1.我们都是追逐龙卷风的女孩

这一期,嘉宾是春夏,一个简单的女孩。这一期,任务是追逐龙卷风,一件需要勇气的事。

图片来源网络侵删

龙卷风,在我看来,与危险二字无异。用文艺一点的话说,也许是一场遥不可及的梦。

在这之前,我从来不知道,原来会有人去追逐这场梦。

第二次追风时,风刮得很大很大,仿佛下一刻就要把人吹起来。远处,云已经与地面相接,随时就要吞噬地面。天也变得暗沉,就像《2012》里即将要到来的世界末日。

路上没有一个行人,风暴中心的房屋全都紧闭着房门。

这支队伍格外醒目,逆风而行。

这样的做法,是不是像极了我们。

或是为了一个遥不可及的写作梦,不顾周围人阻挠。

或是为了一场没有虚无缥缈的爱情,不顾家人反对。

又或是为了一个看不到希望的未来,只身前往异乡打拼。

风雨很大,环境很恶劣,每个人都关上了门,可你还是要在雨中奔跑。只是为了那一场,不确定的龙卷风。

越是不确定,越是抱着希望。这不正是我们青春时代最好的写照?

2.追逐龙卷风的途中,我们也会摔跤

第一次出发,阿雅和春夏皆满怀热情。司机导游不断提醒,她们运气很好,说不定第一次出发,就能看到龙卷风。

这些话,让专程前来的她们无比激动兴奋,每一次下车拍照,每一次飞奔前行,都满载希望。

结果,没有追到龙卷风,只追到了亲吻地平线的夕阳。

第一次失败,就有第二次的追逐。

两个人仿佛毫不受昨天的影响,还在车上畅想,如果今天追到了龙卷风,剩余几天在美国可以干些什么。

可惜,第二天和第一天一样。满载希望,却败兴而归。

我们不正是这样。总是对自己的目标充满希望,干劲满满为之奋斗。有时看到了一点点希望,就开始做白日梦,梦到自己即将完成目标。

图片来源网络侵删

在很多人眼里,尤其是那些现实主义者看来,这样的做法是不切实际的空想,并对其嗤之以鼻。

如果,没有那一丝丝微渺的希望,没有那一次次摔倒之后的幻想,或许我们很难给自己一个理由坚持。

这让我想起了高考,那段有点黑暗的岁月。每一天都有数不清的模拟考,每一周都有各色各样的试卷分析。拼尽了一切努力,只是为了一个不确定的未来。

什么支撑着我们咬着牙走了过来?难道是那个自己都看不清楚的未来?我想不是,是每一次摔倒后的幻想,幻想下一次会更好。

3.我渴望龙卷风,也喜欢追风途中的美景

这一期节目,吸引我的除了龙卷风,还有追风途中的风景。

龙卷风,易生于超级风暴中心。厚重潮湿的云层重叠之间,电闪雷鸣之处。

龙卷风可遇而不可求,可我们却给自己定下了一个非要遇见的目标,眼里有了一个目标,就开始容不下其它风景。我们太功利,对追风途中的风景视而不见。

图片来源网络侵删

其实,只要我们放慢脚步,看看身边。有许多风景正在默默注视着我们。

图片来源网络侵删
图片来源网络侵删

看到了龙卷风,收到了大自然慢慢的馈赠。我想这才是追风途中最大的收获。

图片来源网络侵删

不等风来,追风去吧!

图片发自简书App

文/胡纸先生,一个爱旅游,爱电影,爱阅读的南方女孩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 放眼全球,财富的增加,或财富至少保值的家庭,都恪守做长期投资回报稳定的生意的准则,比如美国股指基金。而那些到了二代...
    海之梦淡水湖阅读 130评论 0 0
  • 01 我们虽然是一个独立的个体,但我们却能够拥有一个甚至一群好闺蜜。她们陪我们疯,陪我们闹。她们会在我们需要的时候...
    青禾姑娘阅读 87评论 0 1
  • 玖墨尘阅读 77评论 0 0
  • 比较 条件语句 if if 的条件判断语句中,前后都有一个空格,两个值和比较符号之间也有一个空格 。if 的条件判...
    JS丶H2P阅读 71评论 0 0
  • 如果要界定一个时间 我希望是八月二十九的傍晚 如果要有一个地点 我希望是和你有同样名字的路 名字只能天知地知 八月...
    今退之阅读 141评论 2 5