问:身边很多女性朋友得了癌症,她们说自己身上背的业很重,请问这个业怎么消除?

字数 692阅读 231

丁:得癌症的人,你可以考察一下。得癌症的人是不是特别自我?认为自己对。

还不一定是自私,就是认为自己对。他认为的那个对,放到社会上,不可能按照他的那个对去做去。

凡是得癌症的人,他那个心里想的这事,他那个心里想着让这个社会按着他心里想的那样去发展去。

所以长期处在一个不满意的状态下,长期处在一个有情绪的状态下。没个三年五年的情绪,他得不了癌症。

如果你再有得癌症的朋友,你把他这个理给他讲清楚。问他一句话:“是不是我都对?”

问他一句:“如果我都对的话,这个世界是不是都不对?这个世界上都不对,都是我对,对吗?”

就问就行。把他问得发现自己有问题了,当他发现自己有问题的时候,他那个癌症开始好转。不治自愈,连治都不治。

我们都知道得了癌症,“啊……我得了癌症了。好了,我不干了。”

我在单位上干的好好的,我突然发现自己得癌症了,中晚期,也就一年的活头。我拿这一年我不如出去玩儿去了。放下工作不干了,出去玩儿去了,旅游去了。旅游了一年,突然间想起来了:“我不是得了癌症了吗?我怎么一年了还没感觉呢?”

在上医院检查去,没了。那个医院只好说上一次给你检查,可能判断错了。

其实因为么?因为他改变了环境。所以得了癌症,他得有个环境才行。有个张三有个李四,有这个社会这个环境,他不满意,他长期处在不满意的情况下,他才能得癌症。

他离开这个单位了,离开这个环境了,他跑去玩去了。他没必要再去分析对和不对,好和不好。哪里风景好,他认为哪里好他上哪去。

所以,没那个环境他就好了。这是一个治标不治本的方法。所以凡是得癌症的,他都有个自己顾虑的东西,他自己没跨越过去。

就这样问、问、问,把他问到底。他自己就明白是怎么回事?

推荐阅读更多精彩内容