2021年3月1日——猜灯谜、赏花灯

        今天下午大课间,我们班组织去综合室猜灯谜、赏花灯。戴老师把我们分成两组,第一组赏花灯,第二组的同学个子比较高,让他们先去猜灯谜,分别进行完这两项活动,再互换参观。

        我看见花灯有的大,有的小,有圆型的,有方形的,五颜六色,五彩斑斓,真是让人目不睱接,美不胜收。有的花灯虽然简单,但是我能看出这些同学是用心做的。赏完花灯,我和同学们就去猜灯谜了。我手里有一张小纸条,分别有两个空,一个写题号,另一个空写答案,一共要写十个灯谜。灯笼上灯谜都是脑筋急转弯,我一看就更开心了,这正是我拿手的!于是我快速写好了这十道题的空,把它慎重地投在了投票箱里。

        这次的参观活动很快就结束了,人流连忘返,不忍离去。元宵节是我国的传统节日,除了看花灯、猜灯谜的习俗,还要吃元宵。现在条件好了,什么时候想吃元宵都能吃到,但是传统节日的风俗习惯应该保留。学校这次组织的活动真好,不然我怎么能看到这么多精美绝伦的灯笼呢?

推荐阅读更多精彩内容