给我一本《我与地坛》就够了

      人,总是在绝望的深渊里,你圈最美丽的惊喜。         

                                            ——题记

      合上《我与地坛-》书扉,沉浸在大气磅礴的生命之光当中,滚烫的泪水已顺着脸颊流下。其实给我一本书就够了!

                        ——荒芜却美丽的地坛

        那是一个万籁俱寂的夜晚,他坐在轮椅上思考着如何死去,不经意间,踏进了那个等待他许久,蹉跎了几百年的园子。这场邂逅,也许是上天冥冥之中的注定。那个废弃在古园,一面蚀坏了浮华的雕饰,一面剥落了朱红的油漆,往日的繁华如烟云般的散尽,九曲的回廊间,只留下一点破败而伤感的古迹,如一场残缺的梦,廖无人迹。然而,青青小草却在砖缝间潜滋暗长,那几棵茂盛的古树在无人的世界里更加活泼,一树白色的小花如满天的星星,明亮姣好,暗香浮动在整个园子里,长雨沛雨之中,冰凉的雨点溅到草木上发出一阵清脆的响声,蝴蝶从被阳光映得斑驳的白墙那头,飞到亭子的老藤萝上,恍若一个完美的梦境。自然的伟力,生命的芬芳,打动了一个残疾的青年,也打动着我们的读者。

      “有我轮椅轨迹地地方就有我的母亲。”

                          ——平凡而伟大的母亲

        记不得也是多少次,她在天快黑的时候,瞪着一双焦距失常的眼睛,去那个废弃的园子里,小心翼翼地寻找他那个你命运而失望的儿子。蓝得澄澈的天空,被灼得如火的晚霞畅快淋漓的蘸红,昏黄的光线明明灭灭地在傍晚清凉的空气中浮动,“吱呀”一声,她费力地推开沉重的木门,踏上染着苔痕的石阶,走向身旁繁密的古树。“奇怪,他上次还在的呀。”自言自语中转过身,向着下一个古楼走去,佝偻着背影下去,在地上仔细辨认车轮的痕迹。远远望去,她的身影是那么渺小无助,但,支撑着她不被绝望的潮水所泯灭的,是那个至高无上的母亲。蓦然回首,她的眼神里,有跨越了千山万水,千刀万刀也永不磨灭的坚强与美丽。人世间,最伟大的什么爱这美丽的是母爱,最美丽的是母亲!

      几千万字之中,我邂逅了一个人生命中最美丽的时刻,有自然的生机之美,因爱的伟大之美,生命的拼搏之美。我们每一个人,都会处于逆境之中,但擦干眼泪,似想起生命中的美丽与爱,你会变得坚不可摧!且挨过三冬四夏,暂受些痛苦,雪尽后再看梅花。给我一本《我与地坛》就够了。

推荐阅读更多精彩内容