告别2018

  有一支球队赢了,你笑了,那是你喜欢的球队,有一支球队赢了,你哭了(激动),那是你的国家队。当中国队告别2018俄罗斯时,心中无非是遗憾与失落。年纪不算大的我,等了八年,国足又用了一场胜利告诉我,还得等四年。

  当我们被2018俄罗斯拒绝的时候,心中还在回想我们的十二强赛的过程,当中有战胜韩国的痛快,更是有主场败与叙利亚的憋屈。

图片发自简书App

  与此同时,我们可能回想,如果,如果我们主场拿下叙利亚,在卡塔尔身上多拿两分,可能现在我们又可以重现五里河奇迹。

当看到郑智的无奈,当看到冯潇霆潸然泪下,当看到姜志鹏双眼泪下,我们哪能不感慨,他们这一代球员,已经没机会了。

图片发自简书App

 

图片发自简书App

  当我们平静下来时,在想一下,留给国足的问题特别多。我们还有资本去冲击2022吗!答案一定是有资本,我们的青训体系逐渐完善,优秀年轻球员正在成长。或许2022不行,那就2026,,,

作为一个球迷,支持球队,陪着球队走下去,好好做球队的第十二人。

  没次看完比赛都会说,下一场绝对不看了,但是到了下一场,又会不自觉的打开电视,手机,电脑。继续为国足加油!

2001年,10月7号,在沈阳五里河体育场,中国足球打进世界杯,,当时的感受就是整个世界都是我的!所以还是要脚踏实地。一个国家打进一次世界杯就已经很难了,每次都打进就太难了,所以这件事就是水到渠成的事,不能急功急利。

  文化的建立。中国社会的发展缺一工业文明,很多东西发展的太快,身体跟上但思想没有跟上。思想的提升才能把握住自己的身体,足球文化的建立、培养、熏陶、组织。要认清中国足球现在的短板,得在短板上下功夫。有些事只要做了就有意义,即使还冲不出去但是还是有意义的。踏踏实实把一个社会的足球文化、基础设施、青少年的培养,把这些东西做到实处,每一步做到了都会距离目标更进一步。

 

推荐阅读更多精彩内容