男人来自火星女人来自金星(二)问题专家和改造达人

事业有如男人的生命,只有在事业上功成名就,他们才觉得实现了自我价值,才能证明自己的能力,才能从内心认可自己,树立自信。

而且男人以标榜自己“独立自主”为荣,认为独当一面是能力的象征,独立自主意味着高效、力量和能力。

在男人看来,女人主动提出建议意见,就是不信任他的能力,会感觉到自己无能、软弱,甚至怀疑对方是否真的爱自己。

女人絮絮叨叨,会让男人感觉自己被操控了,也被女人轻视嫌弃。他需要的是真诚接纳,而不是所谓的建议。


而在金星上却是另一个天地,女人认为,交流情感比实现目标、获得成功要重要的多。只有帮到别人,自己的存在才有了价值。

女人不像男人那样把他人主动提供帮助当做冒犯,更不认为接受帮助就是软弱无能。她们巴不得有人帮她呢。

女人坚持认为,向他人提供建议,是关爱的标志。如果她在乎一个人,就会直言不讳的指出他哪些地方需要改进,应当如何做事。

因此,女人们,别再给他提建议了!你们不知道,这个好心好意对他来说有多伤人。男人的反应可能很大,甚至暴跳如雷,认为自己像个小孩一样被女人管教批评。男人没有开口,女人贸然行事,这对男人来说就是一种侮辱。

因此,女人应该避免无意中伤害和冒犯到她最爱的男人。要适时缄默,充分地信任男人。接纳他,尊重他!

推荐阅读更多精彩内容