没有人愿意坚持一件自己不喜欢的事

图片发自简书App


那天和朋友在一起聊天,他突然一句话,让我想,迫切地记录下来。

我说我们应该去坚持完成一件事情,唯有坚持才能看到最后的结果,任何的事情,你不坚持到最后,怎么知道?那就是结局呢,但是,你又怎么知道?什么才是你应该坚持到最后的。可是她并没有被我的,坚持这种精神,所感动,而是她看到了我在坚持这件事情上的另外一份欢喜。

她说,“亲爱的,没有人会去坚持一件他不喜欢的事情”。所以我才恍惚,原来我的坚持,是源于我的喜爱,我在喜爱之初,确定了这份坚持。

然后在坚持中,就不会觉得枯燥。最后,我才会有,我想要的结果。那份结果是透着我起初的喜爱和欢喜之情的,所以这件事情值不值得你去坚持?在事情最初,你应该确定,你是否真的喜欢ta真喜欢去做这件事情。面对频繁的跳槽,面对不停的抱怨,你所在的岗位,你所做的工作,你周围的一些人际,还有你的各种的关系,当这些出现问题出现矛盾的时候,你有没有想过你刚开始来的这个地方也是抱有多少的期待和欢喜?你有喜欢过他们,你也有热爱过这份职业,所以,找找当时喜欢的初心,和来到这里的期待和愿望,有哪些地方是在坚持中你改变了呢?

真的,我特别认同我朋友的这句话所以记录下来也想和你们的分享——亲爱的,没有人会去坚持一件不喜欢的事!

推荐阅读更多精彩内容