请抬头看路,不要羡慕别人

今晚跟一个大学同学聊天,她最近的情况是上个月从新疆回到兰州,目前她刚找到工作,上班不到一周,她跟我说,她后悔当初没有呆在兰州,看着同时毕业的同学有的买车,买房,有儿子逗,她觉得自己出去什么也没有捞着。

说真的,她跟我讲的时候,我也觉得心里很难过,我毕业4年了,我也什么没有,要啥没啥啊。

过了一会儿,我觉得不能这么考虑,跟着她的思维走,我的能量都被拉低了。

我毕竟出来没有混啊,我有经历  有经验啊,这些我们总比不了吧,还有我走的坑,后面我孩子也会很少踩啊,这还是一个长期的复利思维,而且我还年轻,有怕的啥,车子房子我迟早也会有的。

想到这里,我反而觉得别人应该羡慕我,哈哈哈

我告诉我大学同学,这么年轻,你怕啥啊,就算你现在在兰州重新来过,那也是一种勇气,不要在乎别人说混了一圈又回来了,至少你的路别人代替不了。

就算啥都没混出来,人家还是出去走了一圈啊,世界这么大,远不止你想象的那么点儿,走出去多看看,多聊聊,看看不同地方的人是怎么生活的,人啊,一辈子活法不止一种,不要设限。

我同学别人说不说她混了一圈啥都没,她心里倒有那个暗示,我不会有,人活着不是为了别人的目光,要想办法尽情的绽放自己,活出自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 风带走了落叶 雨洗刷了尘埃 时光匆匆 还未来得及说声再见 昨天便已成过去 退出了生命 备注:图片来自网络
    怪人很怪的阅读 64评论 0 3
  • 我是纹绣大魔王,一个已是奔三的大叔,爱吃夜宵,长不胖。昨天我还在纠结,这篇推文还要不要写,熬到深夜,把仅剩的夜宵吃...
    纹绣攻略阅读 177评论 2 1
  • 张家界,原名“大庸市”,湖南省地级市,辖2个市辖区,2个县,位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山区腹地。张家界因旅...
    w闪闪亮阅读 14评论 0 0
  • 文/细瓷 跌落怀里的瞬间 暗红色飘逸着美感 在与水的搅拌中 溶化成温暖的痴缠 味蕾记录甜甜如笑 身体被渲染...
    蒲公英的灵感阅读 17评论 0 2
  • 转眼间,四月已经成为过去;踏进了全新的五月。俗话说光阴似箭,俗话又说度日如年,两种心态,结果会截然不同。想要什么样...
    霜霜_bb0c阅读 121评论 0 2