小木心回家的第七天

赶在深圳疫情有点严重之前回了家。宝宝第一二天状态还可以,但是这几天实在缠着我不行,奶奶抱怨说怎么只认我,谁都不要,除了我喂他,也不肯其他人抱。

我也好苦恼,在深圳的五个月跟着爸爸妈妈习惯了,回到大家庭各种拘束,但是很多时候我觉得他鼻炎犯起不舒服了所以老是找我。我知道他身体有炎症有慢性病,这个月我会给补充剂和严格控制饮食慢慢调理,希望他能恢复以前的活龙蹦跳的样子。所以我每天记录饮食,拍照大便,记录状态。过敏宝宝很费妈,但是我真希望他能慢慢好转起来,不然以后花更多钱在他生病上面。

我和宝宝都瘦了,这是毋庸置疑的事实!老公说我太焦虑,对于宝宝,尽力就好。如果我没有好的身体更别说能照顾宝宝了。

在家第七天了,今天意外肯在附近独自走了100多米,吃完饭后跟我在家门口牵着手散步来回。他终于慢慢觉得这是自己的家,肯放下心来好好玩耍,今天有变化的奇迹,希望接下来会更好。

我大致的饮食,一周两次鸡肉,汤的话每天都有,四神汤,2次萝卜汤,明天可以煮点莲藕汤给他,秋天润肺,多吃白色食物 。每天会吃两三个拳头的蔬菜。这两天大便一天一次比较糊。希望能慢慢成型。

我也每天泡牛奶喝,小姑说我气色不好,于是买了铁剂自己补充。钙有液体要喝。希望我的体重也能慢慢恢复上去。

推荐阅读更多精彩内容