冬至夜想

图片选自网络

今日冬至。

白昼太短,不知不觉,天就黑了;人生太短,不知不觉,人就老了。

今天,我比往日早些吃好了晚饭,就着一盏微黄光晕的台灯,浅浅的茶香在屋里弥漫,静静地听着轻音乐,在旋律中寻找属于自己的心境和共鸣。思绪在跃动的音符里飘飞,驿动的心被舒缓的音律润沁。唯愿做个安静恬然的人,行走在文字和音乐之间,不言寂寞。

我透过窗户,望见那漆黑的夜空,祈盼童年的那场雪能早日到来,纯洁晶莹,荡涤心灵的尘埃;我思绪着一个人,用灵魂对望,相依相暖;我回忆起一段过往,沉淀自己,妥帖安然。

我向往雪天一色,到那时,忧郁的种子被深埋而不会发芽,当你想着一件事或一个人,就去摘一片雪花❄️,轻轻贴在脸颊,放在唇边,或尘封,或记念,想必是美好的,若有灵犀,此时一定是相通的。

我相信,生命的路上,所有的赋予都是装点,所有的愿景都会美好,哪怕是曲折,也终会抵达;那些心心念念,在日短夜长的深冬,终会结成枝上的一树繁花,伴你走天涯。


图片选自网络


图片选自网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参加青春大赛,本人保证文本为本人原创,如有问题则与主办方无关,自愿放弃评优评奖资格 作者:马孟琦 学校:山西师...
    帅气的mg阅读 25评论 0 0
  • 对 我后悔了 自己提出的分手 自己现在忘不掉 还是很爱他 却没法在一起 各过各的 互不亏欠 难受
    沫子曦阅读 31评论 0 1
  • 即使孤独,也要让自己敌过千军万马,敌过一座城。 2017.9.3 星期日 微雨 ❤❤ 还记得三年前我独自一人...
    芃芃女孩阅读 339评论 19 15