难熬的时候,再咬牙多坚持一天

96
隔壁的王先森 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
2.6 2018.10.21 22:02* 字数 482

我在简书上写的这些东西,更像是自己和自己谈话,一半是对自己的重新思考,一半是对自己的安抚劝慰。

重新思考,因为自己对选择的恐惧和迷茫——不知道选择什么方向,又害怕在错的方向上坚持太久而最后却徒劳无功;劝慰,源于自己心中的那些记忆犹新的酸楚。

或许,不少人都曾经历过难熬的日子,尽管,我们对“难熬”的定义和理解不甚相同。

生活当中,有很多猝不及防的插曲、故事或灾难,横亘在我们的面前,让我们精疲力尽,近乎要将我们打垮摧毁,让我们歇斯底里地接近崩溃。

只是莫要忘记,在这些坏的故事发生之前,我们就已经定下的初心。

莫要挣扎于故事里的那些阴暗不堪,你再往前迈一步,就会发现,发生的一切也许都是有缘由的,是生活推着我们前进的一掌,哪怕这一掌打在了自己的后脑勺上——让我们很痛。

痛苦,可能是出于对自己错误的认识和定位。和别人站在不同的角度,自然维护不同的利益,性格也好,偏见也罢,最终不过是利益冲突的伪装。

淡忘,化解,去代替,既然重新理解了生活的,就该用全新的视角去审视愤恨。以一个局外人的视角来看,不过如此。

也许,难熬的日子,再咬咬牙就过去了。
请好好生活。

或许生活,就该这样理解吧。

你听我说
Web note ad 1