给听不到的你

有时候只有离得远一点,才能看的更真切。偶尔我会感觉在我们相处的日子里,很多时候我都受到了委屈,我们没有多少快乐只是一对苦冤家,你付出的并不多也并不怎么用心去经营我们的爱情,到最后也是轻易地说分手。但我回家来看那音乐盒,那帆布鞋,那牛皮画,那房子,甚至那个细心为我包在座椅扶手上的小纸片,都在告诉我,你像我一样努力地付出了。你做的一切,对我来说都弥足珍贵,我们的爱不是没有意义,我们的爱不是消失不见,世界上有很多东西很美很想拥有,但却不能拥有一辈子,有那么一瞬间曾经拥有过,也便有了意义。一生或许只是一瞬,而一瞬也可能成为一生。

在我们这段感情里,我承认我做的并不好,我控制欲太强了有时候无法给你自由,特别是在异地恋的时候这样的问题会把双方都逼疯的。我不应该去监视你,这充分暴露出我的不自信和对你的不信任,当然也可以说是我害怕失去。不过如果我是男生,大概也不希望女朋友每天像空气一样无处不在吧。在我们一起的时候,我不会控制自己的脾气,给你带来很多伤害,其实内心也是很脆弱的。在很多时候,我可能给你造成了压力,无论是从家庭还是我自身,我轻易地表露优越感其实是非常可耻的行为,说白了,我们怎么就门不当户不对呢?我们怎么就差距很大呢?你有你的长处,有你的优点,每一点都非常可贵,我们之间的差距其实并没有想象中的那么大。当初是我选择在一起,最后是你说分开,但其实我知道如果我一直这样,恐怕我们迟早都会走到这一步的。我说我不想分开,坚持到不能再坚持再分开,你说你看不到我的努力,我怎么可能有一天会到你那里。对于这一点,我不想再说什么,因为我自己毫无把握。我知道你是对的,因为所有人都说你是对的除了我自己。那大概就只能是我的问题了。如果有一天我可以去找你,如果有一天我可以毫无顾虑地去找你,家庭和工作都不再是问题,如果那时候你还在那里,那我们一定会更好的在一起。如果那时候你已经不在单身,好吧这个假设暂且不想了,还没有找到一个理由说服自己来接受这个假设,暂且不想。

总之,这几年,你辛苦了。我想让你变的更优秀,也让我自己变得更优秀,想让你健康快乐。

2015.9.2

推荐阅读更多精彩内容