我,与学姐的故事

来到大学两年了,除了专业课,一直找不到自己的兴趣点,我相信这是很多大学生的状态。不知道是上帝的宠幸,还是一瞬间的灵感,我点开了学院解忧理疗苑这个qq群,第一次萌发出去学中医理疗的想法,我呆坐了好久,大脑似乎一片空白又似乎思维缜密。我再次拿起手机,试着用歌曲缓和我手足无措的表现,随机播放,点到一首李荣浩的年少有为,或许是这首歌让我下的决心,内心中正义的力量爆棚。我想,我会去的。

图片发自简书App

紧接着,放国庆节了,我回家了,也许是需要冷静冷静。有些人可能会想说,学个东西有啥可想的,想学就学,不想学就算了呗。这道理没错,但对于我来讲,如果打算学中医理疗,第一,时间会收限制,我的专业时间缩短。第二,我是否有能力学好,万一没有这个天赋,浪费的不仅仅是时间。第三,我对中意理疗是否有兴趣,因为我坚信,不感兴趣的东西,即使你学得炉火纯青,但你不会想起运用它,因为你不会放在心上。所以,经过了7天的思考,2018年10月7日晚上,我找到学姐,交流一番过后,宣布我正式加入理疗团队,对此,我深感荣幸。迷迷糊糊过了一周,因为时间缘故,学姐把学习时间调至10月15日正式学习。内心对它有很大的憧憬,对自己也有很大的期待。

图片发自简书App

于是,一切都在顺利的进行着。学姐首先教给我痛经理疗,我才发现,原来理疗需要很大的力气,初学者没有经验,只能使用蛮力,有经验者使用巧力,便容易一些,练手时,我常常带着“颗颗”汗水进行,每次做完,要说感觉,就一个字,爽。但我记得最深刻的是,学姐说我有天赋,我害怕得信了。10月16日中午,我开始做瑜伽,那滋味,谁不爱,做完走到教室,感觉自己身体被掏空,可能这就是深深的爱吧。

图片发自简书App

(PS:与学姐很有缘,第一次来大学就碰上学姐接待我,指引我方向,然后遇上学姐创业,再次做学姐的小徒弟,很幸运,你呢,你有没有遇上幸运的小姐姐,小哥哥)

今天17日了,这几天每天只要没课,我就会去工作室,每天晚上接近11点回来,有时候晚上整理个人卫生会到很晚,很辛苦室友们理解我。她们最近也常说到我没有陪她们吃饭,没有经常与她们交流。我会感觉到,有可能再这样下去我们关系会发生变化,但是无论什么结果,我都可以坦然接受,因为这是我们自己的选择,每个人从出生开始都已经被决定,人生之路是不同的,所以我们终将是别人人生的一个过客,不必悲伤。

图片发自简书App

人生就像这些经络,必定会有平坦、曲折之路,而这些道路相互联系,相互影响,从而使你走向巅峰。在理疗这条道路上,光这几天我就学到了很多,除了知识上面的以外,更多的是修身养性,学姐温柔而又稳重的气质,潜移默化地影响着我,很明显的感觉到脾气和性格的变化,似乎更和蔼可亲、平易近人一点。除了知识的笼罩,还有很多温暖,有学姐的养生小零食,听到的很多人的故事,更有爱的是知己朋友的关爱,虽然不会时常对她说起这些真实想法,但我心里很清楚。我想对她,也对自己说,谢谢我拥有你。

图片发自简书App
图片发自简书App

充实、忙碌的生活,是我变得更加有活力,更加乐观向上,生活一切都很美好,无论你此刻在哪,在做什么,有什么烦恼的事情,都要记得充实自己,技多不压身,当然,更要记得保养自己,使自己更加健康。

生活如此多娇,你也天天向上。亲爱的小伙伴们,一起加油吧!分享一句最近很喜欢的话:渴是因为过去喝过。就像知识、衣服、大餐、爱情……

推荐阅读更多精彩内容

  • 做什么东西,相信大家都会事先了解这个东西是什么,能干什么,为什么要用它,其它方式不行么,...等等一系列的问题,当...
    逐暗者阅读 1,334评论 0 1
  • 我的故乡已非故乡。 因着宗亲只是认识我的爹娘。 我的同辈多是将婚,或儿孙满堂。 我爷爷成了曾祖,这是四代同堂! 有...
    石榴文生阅读 161评论 1 1
  • 2018年4月10日 多云转阴 星期二 昨天晚上睡觉前,孩子和我说他背诵的古诗还不太熟,让我早上6点叫他起床。 早...
    王玉琨爸爸阅读 50评论 1 2
  • 六月是夏天尽情彰显各种美丽的热辣季节,跑步,看书,听歌占据我休假的大部分时光。一直喜欢找寻新鲜的我决定安装网易、卸...
    诗小蛮5786400阅读 197评论 0 0
  • 北方忽然下起了雨 打湿了你的头发 孤独的车在马路上 拥抱着城市然后说谎 你在霓虹里幽现 匆忙离去后 只剩下踪影 在...
    大魔魔阅读 109评论 4 9