女孩于我

那是我认识的一个女孩,名字叫默默,学神一枚,上课睡觉,回宿舍睡觉,晚上追剧,考试前一天随便一读,成绩始终前三。这是很多人对她的印象。但是我知道,那是初中的事,上了高中很多事都变了,尤其成绩。


自我鉴定你属于哪个吧

她说:“很少人知道,其实我的成绩在高一时一落千丈。”默默的成绩在高一的第一次月考成绩只是刚好及格。那时刚上高中,大家谁也不认识谁,也没人太在意。但是默默可在意了。那天起,老师上课;别人睡觉,她听课做笔记;别人在宿舍追剧,她在图书馆刷题;别人睡觉,她看文言文;别人赖床,她已在跑步。她说:“你知道吗?其实很苦,我一天只睡了6个小时,只有周末才允许自己看一部电影。”成绩上了,唯独英文。考试前两个月,默默问老师,我的英文程度能行吗?老师直言:“无法及格。”那天起,默默每天写一篇作文,下午刷题,晚上背单词。成绩出了,老师即刻刮目相看。现在,她正准备出国继续升学呢。这就是默默。


所以我们都要努力

默默小时候和祖父祖母一起住的。在她7岁那年,她亲眼目睹了疼爱她的二老相继离开。对于一个7岁的孩子,这个打击该是多么地大啊。但是默默是个懂事的女孩,她哭够两天后就不哭了,她帮助父母完成葬礼,不吵也不闹。她知道祖父祖母不会希望她哭。后来,她搬去和父母一起住。上初中时,学校离得远,默默住进了宿舍。只要有时间,默默一定会回家,和家人吃个饭或者看个电影。因为她珍惜,她害怕失去,就像7岁那年。默默最大的愿望就是赚了足够的钱,买一间大大的屋子,和家人一起到处旅行。她一直在努力,因为她知道,时间过了就没有了。我不知道当年祖父祖母的离开对她的打击有多大,但是我知道,她一直很爱她的家人。

默默是一个很自爱的人,虽然在别人眼中,她是一个很奢侈的人。对于租房,宁愿租贵的近的,也不要因为便宜去租远的。她说:“我可以把坐公交的时间和钱拿来做一份美味的早餐。”对于买东西,她会买自身消费范围内质量最好的,而不是只选择便宜的。举个例子吧,当别人还在用别家牌子的电脑还卡到掉渣时,默默已经入手了一台苹果电脑。她说:“电脑卡不仅影响工作进度,还影响情绪。”对于化妆,她会花上几天甚至几个礼拜的时间来做功课。她会把所有的制作材料看过一次,再上网看评价比较不同的牌子,最后再决定入手哪个化妆品。她说:“保养对了年年18,保养不对就是没保养。”几乎所有人都说她奢侈,但是我知道,她这是爱自己,把自己的活到最极致。


我们要用心去爱别人 爱自己

没错,这个女孩就是我。这个女孩经历了很多不同的事,才成就了现在的我。现在,这个女孩要成为女人了,要接触更多预想不到的事情,但是这个女人会保持女孩所留下来的精神。她还是会继续努力,继续爱家人,继续爱自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每一个相遇,都是久别重逢。 记得那是一个春天,我刚发芽。 春寒料峭,向阳而生;我小心翼翼地探着头,窥视着披上新绿的...
    淼淼爱吃瓜阅读 129评论 4 2
  • 秋之水小玉阅读 99评论 0 0
  • 昨夜外婆走进梦里,泪湿枕边。 那一年,外婆永远的闭上了双眼,安详的离开了我们…… 可以说外婆是我...
    皓月当空0902阅读 420评论 20 5
  • 第十章 青春无悔 26. 日子在平平淡淡中过了一个多月,这些日...
    苏伦_阅读 597评论 2 13
  • 长大咯…………. 之. 篮球小将、没事走两步、专心致志的玩、也爱读书、怎么能忘了吃看我的大肚子 1、篮球小将 2、...
    不丹丹是阅读 404评论 0 49