聊城激光近视手术后能参军吗

2021年度征兵网络报名已经正式开始了,不少近视青年前来聊城华厦眼科医院咨询:激光近视手术后能参军吗?今天有请聊城华厦眼科医院于瑞云院长来给近视青年们解答一下心中的困惑。

激光近视手术后能参军吗?

聊城华厦于瑞云:国家《应征公民体格检查标准》中明确的规定了,屈光不正(含近视、散光、远视),在激光手术后,视力达到相应标准,合格。国家体委、军委、教委等五部委联合下文,通过近视手术矫正视力后,是可以参加各类考试和当兵。

所以激光近视手术后是可以考军校、征兵的。但是,做激光近视手术要根据自身的眼部条件选择近视,且得选择专业眼科医院进行近视手术。

聊城华厦眼科医院

聊城华厦眼科医院是一家集临床医疗、培训及科研、保健和防盲治盲为一体的现代化多功能二级眼科专科医院。医疗设施先进,就医环境优美舒适,为眼病患者提供全科一站式诊疗服务。

1.手术设备好

医院配备先进的医疗设备,包括德国蔡司全飞秒 SMILE 3.0、蔡司MEL 90准分子激光、蔡司 OPMI Lumera T手术显微镜、蔡司光学生物测量仪 IOL Master 500、意大利眼前节质量评估系统 Pentacam HR、聊城首台飞秒激光辅助白内障手术系统、爱尔康Centurion全自动超乳仪、Constellation玻切机、法国光太眼科A/B超、德国海德堡3D OCT等、海德堡欧堡超广角眼底照相机,共计百余台高端设备。

2.手术专家强

于瑞云,聊城华厦眼科医院副院长,屈光中心主任,眼科学硕士,全飞秒SMILE手术全球认证医师,(T)ICL人工晶体植入术(高度近视)专家,师从全国屈光近视手术大咖王骞教授、沈政伟教授。曾在国家临床重点专科医院厦门大学附属厦门眼科中心进修,2019年全国"关爱近视,微笑论坛"SMILE之星,10余年眼科手术经验,擅长各类屈光不正的诊断和治疗。

(于瑞云院长部分奖状和证书)

激光近视手术后能参军吗?聊城华厦眼科医院于瑞云院长在这里提醒大家,征兵手术应该提早做,给自己争取更多的恢复时间。在近视手术做完后,能够达到体检标准肯定是没有问题的,但是日常用眼还是需要注意的,养成良好的用眼习惯,是对眼睛负责,更是对自己的负责。

预约、咨询于瑞云院长可联系助理【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容