奚梦瑶:安慰你的同行不是蠢就是坏

1.

大概,每一个在昨天上过网的人都知道了一件事:在上海维密秀的秀场上,国模奚梦瑶在t台上摔倒了

先是报上了热搜,接着又有人挖出了奚梦瑶之前的言论

曾经的flag

就在大家讨论这件事对她之后的影响的时候,奚梦瑶发出了一条微博。众多明星又纷纷送上安慰

可这件事真的值得安慰吗?

在奚梦瑶摔倒之后,她耽误了快十秒钟才站了起来。

十秒钟意味着什么?

十秒钟意味着一名模特可以走完一圈,被耽误的这十秒钟就意味着后面的模台步全部被打乱,如果不加快的话,就会出现音乐停了还有模特没有出场的情况。

如果你看到奚梦瑶之后的模特之后,你就会发现那些模特就跟扭着秧歌出来一样

2.

先不说她对之后模特的影响,且看她失误后的表现

帮助她的是位巴西模特

先是整理配饰正在爬起来整理自己的头发,向着帮助自己的巴西模特致谢,有傻笑着跟观众致歉

业余真的太业余了

这就跟演员在表演时因为忘词而不停笑场一样,是在太难挽回了。

网上有许多往年维密模特四五的集锦,她们面对失误时的表现就是:淡定,优雅,自信,像什么也没发生过一样

歌手踩到了模特的裙子

倘若是像王艺这样第一年走维密秀的,也就罢了,我们大可说她经验不足。可这回偏偏是被捧成中国四大超模的奚梦瑶。

3.

这件事情的严重性就相当于你一个外科医生做手术本该在胸部开刀却在腹部开了口子一样。

模特这个行业吃的就是个专业素质,台步又是其中最基础和最重要的。而摔跤就只能说明一个问题,自己放松了懈怠了

一天不练自己知道,两天不练同好知道,三天不练,全世界就都知道了。

图片发自简书App

可微博上一片安慰之声,仔细看时,也大都是外行人对一个弱女子的包容之声。

从《演员的诞生》章子怡批评郑爽笑场之中就可以看出来,在专业领域和专业人员面前,不容的半点糊弄。

图片发自简书App

4.

实际上,这个世界远没有这么包容。

朋友在一家私营民乐团里拉二胡,这家民乐团非常也有名也以认真和严谨著名,每次演出后都会收获无数好评。

朋友从音乐学院毕业后就一直在这家民乐团里演奏二胡,一点点的朝着首席二胡的位置。

在一次大型演出之前,恰好有一场小型演出,就当成排练了。朋友并没有把那次小型演出放在心上,临时作为首席的她又有些不舒服,先是拉错了谱子,而后又有些自嗨导致其他二胡手赶节奏。

指挥随机应变,及时补救了过来。观众也并没有察觉的出来,谢幕后大家就都来安慰捂着肚子坐在以上的她。

而到了大型演出的那一天,名单里并没有出现朋友的名字,而首席就是那天安慰她的几个人之一。

更可怕的是,在这之后的三个月里朋友都只能坐在声部的最后一排。坚持不下去的她,选择了其去外地的乐团发展,因为本地的几个乐团都已经知道了那天拉错的事。

现实就是如此残酷,趁你弱,要你命!

大家都是成年人,没有人会无底线的接受一个人在本职工作上的失误。要是独一无二的人才还好,有失误也不怕毕竟智商在哪。

可你我等普通人不管干什么工作,都有一堆竞争者在盯着。

有时候可以怪运气不好,可运气不好之后的处理就全在我们自己了。

奚梦瑶是我们中国乃至亚洲超模的骄傲,所以在她失误后我们安慰、我们包容。但不要因此觉得这个世界都会如此包容。

有评论说奚梦瑶这一摔,摔进了娱乐界。虽是戏谑,可并不无道理。作为明星人物,他们有着我们想象不到的后路可走。相比于担心奚梦瑶的后路,倒不如认真思考一下自己是否有后路可走。

推荐阅读更多精彩内容