3月12日站桩感悟

图片发自简书App

2018站桩第2天,从摆出姿势就开始打哈欠流眼泪。很久没站了,思绪有些乱,注意力也很难集中在一个点上。右半边身体酸胀,很大,右腿面肌肉酸痛。17分钟结束后,右半边身体似乎有微微的温热感。

内心有一个新的觉察,当我想去做一件事情,总会很容易想到这件事带给我身心上的痛苦。于是每当起心动念时就又会下意识的去回避、逃避。一旦遇到了预设中的痛苦,就真的没有任何支撑似的溃不成军……我在逃避什么呢?我在痛苦什么呢?那些痛苦真的是我不能承受之痛吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 来到项目部的两个多月,趁着中秋,第二次去了临河这座塞北小城。不同于南方小城的婉约精致,临河给我的感觉是通透...
    南虢之南阅读 98评论 0 0
  • 仿佛真是转眼的时间,小宝就已经长大了,14周岁,学校搞了一个隆重的14岁生日活动,下午去浦东的世纪公园玩,晚上在学...
    星絮阅读 347评论 3 4
  • 今天妈妈的初中和高中同学都来医院看望她。作为一个即将毕业的大学生,我感触颇多。同学,是人际关系中很独特的关系。不是...
    璠璠_6a8a阅读 125评论 1 3