办公室飞来了喜鹊儿

你对生命,特别是比我们弱小的生命是一种怎样的态度呢?冷漠、无情、麻木、淡然,还是敬畏、怜惜、爱护、感恩?

一早开车上班,看到马路中央一条被车轮压得血肉模糊,像一张纸片一样瘫在路面上的动物尸体,我会难受一整天。

办公室偶然飞进一只蜻蜓,在平顶灯面上不停扑腾,又掉落在窗台上,“糊溜溜”裹了一堆绒球在自己脚上,像直升机上挂了个大铅球,怎么也飞不起来,努力一飞起来就栽跟头。

我不敢动它,生怕自己笨拙的手伤了它的翅膀,让它再也飞不起来。可我却想解救它,让它重回广袤的天空,自由自在。

我拿起一片抹布,轻轻拂过它的身体,让它脚上的绒线球粘连在抹布上,这样它就能摆脱那恼人的绒线球了。

这样轻拂了三次,它终于解脱了,一下飞了起来,向着大门口振翅飞去,很快就消失在半空中,自由真好!

解救完那只蜻蜓后不久,办公室竟然飞进来两只喜鹊,“叽叽喳喳”叫着,还在瓷砖上闲庭信步,完全一副不怕人的模样。

办公室在市中心,周围都是商业区、待拆迁的老房子,黄鼠狼和耗子特别多,蟑螂和蚊子也是成群。可是,这些东西很少光顾我们的办公室。

现在,不仅蜻蜓来了,喜鹊也来了,真是让人惊喜啊!

同事说:“你这是开门见喜啊!”

确实,在这里工作了17年了,这是头一次办公室不请自来两只喜鹊儿,有没啥喜事我不知道,但在见到它们的那一刻,我的内心感到无比的愉悦和满足。

“叽叽喳喳”的小鹊儿,给我的办公室添了灵动呢!

生活从不缺少惊喜,对生命心存敬畏与感恩,你会收获不一样的心灵馈赠。

推荐阅读更多精彩内容