反正有人月入四五万,为什么不能是我?

我喜欢的作家连岳写过:反正有人改变世界,为什么不能是我?

我感触很深,每个想法出现前,我总会反问自己,为什么不能?

1、反正都是旅游,为什么不能穷游?

买了房之后,搁浅了2年的出行计划,又启动了。

心动到行动再到计划落地,一个晚上的时间。

网上搜索了攻略,发现如今盛行旅行管家帮忙设计路线及全程服务了(旅游团旅行一个性质)。于是勾搭上一旅行管家,问了行程安排和费用,再对比了自游行的价格,决定自由行。

行程取自旅行管家给的路线:

4月8日: 住屯溪

4月9日:西递宏村 住屯溪

4月10日:新安江山水画廊,雄村,徽州古城 住屯溪

4月11日:黄山 住山顶

4月12日:黄山 住屯溪

4月13日:歙县精华一日游 住屯溪

4月14日:返程

路线是旅行管家根据我的需求设计的,费用2200元左右,不含我来回动车费用,预计跟团旅行一趟,我费用在3000元左右。

为了把旅行费省节约到最优,我取了旅行管家的旅游路线,选择自由行,7天6晚费用控制在2200元。

为什么我有这样的信心?婺源3天旅行交通费99元经验给我这个信心。诀窍在于,要有眼色找寻景点回程的司机师傅,同人拼车,费用最低。

2、反正有人月入四五万,为什么不能是我?

现在我的目标:年均月入20000元。

从月入三五千到月入过万,我用了2年的时间。现在我收入组合:本职收入+稿费+租金收入的收入,这样的收入稳定在月入上万。

公众号常见月入四五万的文章,有人说那是在制造焦虑和熬鸡汤。在我眼里那我的动力,反正有人月入四五万,为什么不能是我?现在,月入2万是我的目标。

提高本职收入+稿费收入700元+租金收入1200元,我每月工资收入必须稳定在18100元。

给自己盘点了3月份销售业绩及季度奖励,我本月收入会在20000以上。

梦想还是要有的,真的会实现的。

3、反正有人减重10斤,为什么不能是我?

3月末许久不见的朋友,都偷偷的减重10斤了。而我,2018年一整年时间里胖了10斤。

经一对比,我不能忍受。反正朋友都减重10斤了,为什么我不能?

于是,计划每周跑步2次合计10公里。跑了4次,从单次跑步从3公里到现在4.5公里。

要知道,在此之前我单次跑步不超过1公里。

志向:给自己立下Flag

行动:找跑全马的朋友在前方领我跑步(怕自己坚持不下来),事实证明,如果没有朋友在前面引领我跑步,惰性阻拦我前进的步伐。

4、反正都要赚钱,为什么不能让自己的收入赶上自己的消费欲望呢?

每月我不再给自己做具体的月预算,每月支出不超过2000元是我的目标,2019年前三个月平均消费在2400元,接下来,我将朝着2000元支出努力!

省下来的钱要干什么?买大套房子!

反正有人改变世界,为什么不能是我?

我并不想改变世界,我只想改变自己,让自己每一个想法落地,让自己的每一天更充实。

2019年4月份,我将在某社区平台写满8篇问答,力争一篇优秀,写5篇稿子;在小随里,写5篇文章分享,和小伙伴们踩楼互动;一趟黄山旅;一场整理课程;2篇活动总结;阅读《斯坦福大学人生设计课》一书完毕;学习网格课程5课。

这样的清单是我每月完成的,有时候会更多,每天都很忙却很充实,我在用生命拥抱生命!

与你共勉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 黄昏
    风中的蓝围巾阅读 21评论 0 2
  • 晨起,睡眼惺忪的找水喝。喝着水迷迷糊糊的看着大妞,一下被她的表情吓醒了。因为大妞正一眼惊愕的瞅着我,有点今天早...
    释祥山阅读 93评论 0 2
  • 决定开始练习写作,每日坚持写作,希望以后回看自己稚嫩的文字,有更多美好回忆和收获。
    落夕阅读 25评论 0 1
  • 后来学习了心理学的课程,我开始不断回忆从童年开始的成长历程,我发现了一些问题,这些观点对我产生了非常深远的影响,导...
    谷凯_d026阅读 41评论 0 0