第23篇 8小时之外:活出你的人生高度

《普通人的财富秘籍》第23篇

八小时之内求生存,八小时之外求发展。胡适先生说过:人与人的区别在于八小时之外的生活时间。

一、学习

技多不压身,学啥都行,重要的是养成习惯,可从阅读一本非虚构类的书籍开始。如果读书犯困,还有很多视频和音频课程可供选择。

每天的20:00~22:00都在干啥,是决定你人生高度的最关键的时间。

人生高度

二、交往

万科集团董事会主席王石在国外的时候只吃西餐,为什么呢?因为,既然在国外就要和国外的杰出人物交往,如果还去中餐馆,那和呆在国内有什么区别呢?

人脉决定钱脉。作为普通人,为了增加交往,可以把“决不一个人吃饭”作为一条原则。

三、运动

健康的四大基石:适量的运动,合理的膳食,平衡的心态,充足的睡眠。

身体是革命的本钱,人们只有在失去健康时才能深刻体会到这句话的含义。身体不好,人的注意力就会大打折扣,纵使你有万丈雄心,也只能望洋兴叹了。

学习、交往、运动虽不是生活的全部,但应该是主要内容。长期坚持下去,你就能创造出新的人生高度。

我们要相信长期的力量,请看下一篇“长期有多长?”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 让孩子有意识地接触商业现象,和无意识地被动接收,是非常不同的。孩子有意思的参与,才会有更深的探讨兴趣,才有...
    Sammychow阅读 172评论 0 0
  • XWSwiftRefresh安装: 把XWSwiftRefresh-master下面的XWSwiftRefresh...
    plantAtree_dAp阅读 54评论 0 0
  • 衣不遮髀手执笔, 大道如常走羊肠。 梦里寻她万年功, 千回百转一场空。 江上烟歌琵琶拢, 月下佳人夜莺鸣。 门过问...
    山洪流野阅读 46评论 0 0