晨读感悟 你所说的和我想听的隔着一个宇宙

图片发自简书App

今天看到晨读文章的题目,内心被击中了,闷闷的一声响!

下午刚跟bf争论完,本来事情是很简单的,说着说着跑偏了,因为跑偏的那一点点误差他跟我争论了十分钟,简直是本末倒置,想想也是无聊。

男生跟女生的思维方式,可以说是有不小差别的,说男人来自金星女人来自火星,大概就是这个意思,构造不一样。

比如说我在抱怨一件事情,并不是我真的不懂事情的来龙去脉,不顾前因后果,只是我单纯的想吐槽一下,恰好我觉得你是一个很好的聆听者,如果是我的女性朋友,她就会加入我的吐槽队伍,我痛痛快快的全吐出来后心情舒畅了,这事就如过眼云烟散了。但是,如果倾听者是个男生,他就会跟你讲道理,摆证据,还一二三四五头头是道,希望把你拉回理性的正规来。

道理谁不懂啊,需要你来讲哦,摊手~这大概就是男女生交流的不对等,造成的对牛弹琴的可笑现象吧。

推荐阅读更多精彩内容