我的复盘

2017.11.26 复盘day4 莉子

今天在早晨思考自己的这一周,做个小复盘。这一周整体来说比较满意。

1.课程学习没有间断,每次的课后复盘也让自己做到了更大化的吸收思考自己哪些地方需要改进,哪些方法可以在生活中实践。真切的觉得自己在进步。

2.加入复盘小组,在组员的带动下坚持复盘。说实话加入复盘小组是个意外的事情,看到嗨小姐在群里招新,然后我就申请了。进来之后我的改变让我欣喜若狂,我有了两个一起复盘的小伙伴,我们一起相互鼓励,一起复盘,这让我感到同行的力量。每次的复盘也是对自己心路的记录,回去看看前几天的复盘,很清楚的看到自己学到了什么。在大家的监督与鼓励下,继续坚持下去,自己回变得越来越不一样。

3.时间安排与精力不济。在这一周中的前3天我每天都坚持早起健身,学习,晚上下班后也是听课做笔记并且复盘,但是到了周四就觉得自己的精力跟不上了,周五也是如此,有很多计划中的事情就耽搁下来了。昨天休息了一下,睡了懒觉,把状态尽快调整过来。我反思了一下,是否要把自己的时间放松一些,每天安排的太多加上每天的工作,这样确实有些吃不消,坚持不下来。

我现在的想法是:根据这一周的课程,调整自己的时间安排,到了周四周五可以适当放松下自己,一定要早睡,增加睡眠时间。

希望下一周会更好,每天进步一点点,那就是赢了

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天进入正式进入学习状态了,但是还是有些定不下心来,上午的时候基本上没有怎么学习。 下午的时候玩了会儿手机,觉得累...
    唯馨阅读 1,457评论 2 132
  • 复盘,很多人都会说,我们一定要复盘,但是很多人很少去复盘。 今天听了黄总的分享,知道了他是一个非常自律的人,一段时...
    飞翔_8019阅读 1,383评论 4 81
  • 最近早上都5:30起床,6点多出门跑步5公里,基本7点之前跑步回来,到家还能做很多事情。 几个月之前跑步都是卡着上...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,647评论 15 209
  • 这句话,相信你已经知道,因为早起可以比之前可以多做一些事情。 比如说一天2小时,一年就是700多小时,可以做成很多...
    明远说阅读 2,779评论 25 151
  • 之前写反思的时候,是放在晚上睡前,后来因为有时候反思用了太长时间,影响到了熄灯上床时间,就把反思改到了早上起床写。...
    AA光明阅读 1,604评论 7 110