韭菜创业日记第25篇:今天是我27岁生日,我给自己的礼物是:2000个EOS拿到30岁

中国新韭菜入场标配:BTC,ETH,EOS,去年11月底入场的我也没有免俗。买了一波EOS,然后看着它涨到110,后面又跌倒25,今天又涨到了85,潮起潮落,而我只埋头搬砖,除了在28的时候补了一些,再也没有其他操作了。最早期买的EOS,通过对冲搬砖币量也增加了接近80%。

作为一个普通韭菜,我看到那些短线侠一周赚300%也有过羡慕的时候,但是我一直告诉自己:作为一名普通韭菜,如果我自己去玩短线那无非就是赌博。而相比于赌博,我还有更好的选择:搬砖。自己通过搬砖可以赚币,通过帮别人搬砖赚取佣金,虽然收益不及收益好的短线侠,但是这是长期稳定的收益,是完全正EV的事情,很踏实。经过一段时间后,我发现搬砖也是可以做大做强的,里面的空间远比我们想象的要大,只不过是大多数的人习惯了赚快钱,无法沉下来去啃这块硬骨头,但是作为一个入场很晚的选手,我没有过太多赚快钱的经历,拥有长期视角且追求长期正EV的我,太适合做这个事情了。于是跟阿桂、刘鹏一起创办了雪球行动,它可能会在未来的三年内成为全球最强的搬砖公司。

我自己的区块链核心投资策略就是:长期持有+搬砖。今天我27岁了,离30岁还有3年,我打算把我的2000个EOS用这种投资策略实践一把:拿3年,搬砖3年。照最近的行情看,想想3年后还是比较激动的,到时候我是买兰博基尼还是保时捷呢哈哈,是买顶层公寓还是别墅呢哈哈哈,或许到时候我还是那个穿优衣库、ZARA,吃真功夫、吉野家,住自如,用滴滴的屌丝少年而已。

我的策略很简单,但是却非常难执行。因为币圈的诱惑太多了,今天听到一个朋友一周赚了30万,明天听到一个朋友一天翻了2倍,这里一个ICO,那里一个私募,要专注的把一件事情做好做到极致挑战太大太大了。刚入圈的时候发现没有啥感觉,虽然认识圈内的人越多、获取的信息越多,就越有这种感觉,之前觉得自己每天搬砖可以赚1000很开心,现在赚得更多了,但是知道别人一个多单就赚了几十万的时候,心里还是有点小感触(说完全没感觉是骗人的)。这个时候,还能坚持自己的策略,真的很难,但值得庆幸的是,到目前为止,我都做到了。

另外,我们团队成员是不允许炒币(持币1年内即卖出)的,我们团队的数字资产也是集中打理,每个人都有对应的股份。这个数字资产的管理方式是:只持有ETH,BTC以及两个用于搬砖的小币种,数字货币的价值保持与现金1:1的比例,每个月调整一次。也就是说如果是100万,那么就应该有50万现金,50万数字货币,如果下个月数字货币涨到100万,那总资产是150万,下个月我们的配置就是:75万现金,75万数字货币。每个市场都有周期性,这样的策略只要是在有周期的市场,也是个简单的、长期正EV的策略。能不能克服诱惑,坚定的执行这个策略才是关键。

推荐阅读更多精彩内容