“他们用108种方法杀死了她。”



| 写在最后


大家好,我是茜嘻嘻。

以上漫画取材自真实新闻事件。

前段时间山东理工大学虐猫事件发酵时,我浏览到了一些关于虐猫的报道和视频。

打开那些新闻报道之前,我真的想象不到,有人会用这些残忍到匪夷所思的手段对待猫咪:

2006年2月,黑龙江省鹤岗市,一女子将小猫放到地上,用高跟鞋跟踩进小猫的嘴巴和眼睛,将小猫虐杀;

2006年9月,松原市某商场,一个10多岁的男孩,用一把水果刀,挑起猫颈部的皮毛,并用手顺着猫的头部扒去,10多分钟后,小猫头部的皮毛被扒光;

2010年7月,北京市一小区,有居民看见一只小猫,被虐猫男子用越勒越紧的铁丝套索拖着往前走,猫当时口吐鲜血;

2012年10月,台湾新北市,一名男子因不满室友饲养的猫咪晚上喵喵叫,抓猫塞进微波炉,火力调至最大800瓦烹煮15分钟,最后小猫被煮到半熟死去;

2014年4月,美国纽约扬克斯郊区,一名60岁男子将猫杀死后,把猫的尸体装进塑料袋并挂在大树上,一共发现25具猫咪尸体。

……看这些新闻的时候,我的小猫正在一旁睡觉,梦里迷迷糊糊地“喵”了一声。我想起平时经常和它开玩笑:

“你在家里仗着自己可爱就无法无天,出去外面有得你受的。”

再看看那些被虐待的小猫,突然觉得这不是句玩笑话。

在恶人面前,猫咪的可爱毫无还手之地。

当我想试着以猫咪的视角,去看那些虐猫事件。

我发现可能在猫看来,那些施虐的工具,都是它的玩具。

这么一想之后,就更觉得难过和无力。

因为猫咪不知道、也不相信人类会如此残忍。

最后,Charles拜托我,替仍然流浪在外的阿黄和人类说一句:

别做那种可怕的人类,好吗?


#今日说说:你想对虐猫者说的话#