你在身边我会更坚强,你不在我也可以野蛮生长

原创初阿九

在一瞬间,有一百万个可能,该向前走或者继续等。这冬夜里,有百万个不确定,渐入深夜,或期盼天明。云空的泪,一如冰凌结晶了成雪花垂,这一瞬间,有一百万个可能,窝进棉被或面对寒冷幽静。


偶然听到这首歌,惊为天籁,仿佛在颂唱心声。唯美的歌词却表达出内心的矛盾。

想要靠近,却又怕惊扰了对方,想好好呵护在心中,却又怕对方不知。


生活中总会有某一个瞬间,我们期待有一百万个可能,小心翼翼,向前走或者继续等,我们总不能确定。


这首歌写的就像暗恋的感觉。



我总觉的暗恋是一种很奇妙的情愫,她可以只在一个人的心中发芽开花,也可以只在一个人的心中掀起狂风暴雨。一个眼神,一个动作,都可以让一个人浮想联翩。


不知道是什么样的缘分,就在那样的一瞬间,喜欢上了另一个人,没有演练,没有准备的,就让一个人撞入了内心最柔软的角落,从此占据了回忆的一角!


暗恋可以发生在任何一个年龄,任何一个人身上,没有要求,没有目的,却从此对另一个人充满了期待。


暗恋的时候期望那个人知道,又怕那个人知道,那种忐忑像个磨人的妖精,又有种说不清的暧昧。


可是暗恋又始终是一个人的事情,悄没声的发芽开花,至始至终都只有自己一个人看到,更多的暗恋,我始终认为都是一种悲剧。


阿欢是我一个闺蜜,我们高二时坐同桌,至此一直到现在都保持联系。前段时间,阿欢突然给我打电话说,终于,我可以彻底的放下了。我在电话这头愣怔,这一刻才感觉到自己的心终于安下来。


我依稀还记得上高二那年,有一天,阿欢突然神秘的跟我说,她喜欢上了隔壁班的一个男生,那时候的我们都处在学业的高度压力下,我听过之后也不过是惊讶了一下,然后告诉她把心思放在学习上。


那个年龄的我们都处在青春的懵懂期,爱情,不过是逆着老师和家长的期望而行,我们没有那个勇气直接面对。而我也以为,那不过是阿欢的小女孩心思,并不会影响未来的路。


可是阿欢的执着出乎了我的预料,偶然的在走廊上碰见,偶然的从操场经过,看到他在打篮球,偶然的彼此走了个碰面,这些在阿欢眼里都成了刻意,我仿佛看到阿欢心里的小鹿,羞涩而又充满期待。


每每阿欢讲给我听,我的忧愁都会加重一分,我怕她负了前程,负了自己,可也知道阿欢的痛苦,单相思的痛苦。


每天我陪着阿欢一起期待,一起欢喜,我的忧虑越来越甚,阿欢越来越认真。


捱着捱着,高考就来了,考试终于让阿欢暂时沉寂了一段时间。可是阿欢决定,等考完她就去告白。我也满是欢喜,虽然我觉得现在谈感情有点早,可是看阿欢高兴,我便也不觉的有什么。


高考完,回学校填志愿那天,阿欢拉着我说要去跟他告白,我感觉自己比阿欢还紧张,我牵着阿欢的手,却发现阿欢的手一直在抖,我拉着她冰块一样凉的手,在走到那个男孩前面时,却被阿欢刻意的拉着我躲开了,那是我第一次深刻的理解察肩而过的意思。


阿欢说,我害怕,这两年来,我从来没有忘记过他,可是,我也从来不知道他到底知不知道我的存在,我突然不想告诉他了,暗恋一直都是我一个人在自作多情,

我害怕被拒绝,也害怕给他留下一个不好的印象。


我看着阿欢苍白的脸,不知道说什么好。


高考之后我和阿欢考取了不同的学校,也不在一个城市,可是每次阿欢想念她的暗恋的时候都会找我倾诉。


一晃很多年,我已经结婚生子,而阿欢始终一个人单着,身边不是没有男人围绕,可是阿欢始终放不下,放不下曾经暗恋过的那个人,放不下曾经暗恋过的那段情。


现在阿欢说放下了,我似乎也跟着全身都变得轻松。


我作为一个看客,虽未曾经历暗恋,却又觉得感同身受。爱情原本就是一种非常奇妙的元素,求不来,也扔不掉。它不受控制,却又让人深陷其中。


而暗恋似乎在此基础上又多了一层折磨,暗恋的欢喜和心酸也只有当事人最清楚了。阿欢的心酸,我看的很清楚,我心疼,却也无奈,更没想到阿欢这一念,就是很多年。


如果不小心遇到了那么一个暗恋的人,那就告诉他吧。管什么结局,最重要拥有过,就不遗憾。


人生在世,多的是无可奈何的事情,事事都圆满,反而让生活变得很没有意思。也正是因为人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,这个世界才如此的多彩!

推荐阅读更多精彩内容