向本来的样子臣服(一)

图片发自简书App


  有三句话是转变生命的基本要素,就某方面来说它们是最终极的要素。第一句:成为无野心的。 “把野心整个杀掉。”除非野心被杀死,否则你还是会在悲惨之中。野心是所有悲惨的来源。什么是野心?A想要变成B、穷人想要变富有、丑人想要变美。每个人都渴望变成别人,变成他本来的样子以外的东西。没有人对自己满意。那就是所谓的野心。

  不论你是什么,你都不满意。这就是野心。那么你就注定会在悲惨之中,因为你无法变成别的东西。你只能成为你自己;你不可能变成其它东西。其它东西都只是无用的、有害的、危险的。你可以浪费你的整个生命、你的整个存在。

  不论你是什么,你就是什么。接受它;不要欲求它会变成别的东西。这就是所谓的无野心。无野心是所有神性转变的基本要素,因为一旦你接受自己,许多事就会开始发生。但是第一件事……。如果你完全接受自己,会发生在你身上的第一件事就是一种不紧张的人生。不会有紧张。你不想要变成别的东西;也没有别的地方要去。于是你就能够处于此时此地。不会有比较。你自己就是独一无二的。你不再以别人的观点来思考。

  于是就不会有未来。野心需要未来,它需要成长的空间。它无法在此时此地成长;因为没有空间。这一刻是如此的渺小、像原子一样。野心需要未来;而野心越大,所需要的未来就越大。

  如果你的野心大到了无法被这一世填满的地步,那你将会创造出另一世。你会创造出天堂、你会创造出重生的概念。并不是说没有重生。而是说你相信重生并不是因为它存在,而是因为你的野心大到了无法用这一世填满的地步。你对重生、转世的信仰,不是因为它是一件事实的缘故。你的信仰是因为有野心与欲望。转世也许是一种事实,但是对你而言那只是一件虚构的事。对你而言它只是未来、它只是可以让你进入的更多的空间。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 镜子开始说话了 蟑螂也爬了出来 但我还是没有腐烂 应为我还在做着一成不变的事 变化是可怕的 不变却是毁灭
    WORMBOY阅读 62评论 1 0
  • 这两天连续收到两个亲戚生病或者去世的消息。 第一个是远房的表弟可能癌细胞转移到肝上,一旦确诊,命不久矣。这个表弟是...
    张驰_blog阅读 17评论 0 0
  • 1 优先队列(Priority Queue)优先队列与普通队列的区别:普通队列遵循先进先出的原则;优先队列的出队顺...
    老王子H阅读 3,110评论 0 1