武志红心理161/333 觉知的力量

今日得到

1. 人,不可以只按照一些简单正确的原则而健康幸福地活着,因为有“正确的”就有“错误的”,这会导致对人性的切割,最终妨碍对人性的觉知,并阻碍人性的圆满。
2. 真正的觉知,会立即带来一些改变。觉知必然意味着对自身的了解,还伴随着深刻的体验。觉知既可以给当事人带来改变和疗愈,又可以让其他人做更好的选择。
3. 任何我们觉得有点不对劲的事,背后必有原因。学心理学,特别是精神分析,就可以锻炼自己的觉知,不断去认识自己各种不对劲事物背后的原因。

推荐阅读更多精彩内容

  • 灭却灯光的房间 没了闪亮的舞台 手机里的催眠曲 抵抗着内心的焦灼 黑暗里 不愿睡去的人 心在前行
    淡墨一笔阅读 135评论 2 3
  • 欢喜plus阅读 160评论 0 1
  • 云歌在藏书阁中走来走去,他心想:这么多书,该从哪一本先看起呢?这里面有许多治国修身的书,也有不少早已失传的武...
    漆黑的窗阅读 145评论 1 6