那个让我一生骄傲的男人

图片发自简书App

总是向你索取 却不曾说谢谢你

直到长大以后 才懂得你不容易

每次离开总是 装做轻松的样子

微笑着说回去吧 转身泪湿眼底


 有些歌听一遍就再也不想听,不是因为可怜的爱情故事,而是听了会让你对家人的思念翻倍,那个让我一生骄傲的男人,是我的父亲。

 我的家庭不富裕但是很和睦,母亲昨晚给我打电话说父亲的胯骨疼的走不了路,我听到急急忙忙的赶回家,父亲责怪母亲为什么给我打电话,我还忙,于是站起来走了两步。

 我笑着说没事就好,匆忙回我房间带上门躲在门后,眼泪唰的一下下来,从小看到大,他走路什么样我能不知道吗?

 我开始想起了让我印象最深的画面,忘了是我小学几年级,那时候寒风刺骨的冷冬,父亲骑着单车送我去学校,在一个路口有车辙压瓷的冰棱,他不小心滑倒了,连人带车带着我一起下了旁边一米八的渠,等我柔软的从我父亲坚硬的像坐山的胸膛上起来时,父亲不管自己的伤口半躺在车底下扒拉我有没有伤着,也许那时候的什么我都记不得,但是那个画面烙在我的心尖。如果说世界上有让你骄傲的人,那一定是你的父亲;如果说世界上有让你一生骄傲的人,那一定父亲!

 

图片发自简书App

 父亲四十九,我不知道他眼里有没有剩余时间的概念,但在我这里父亲是长命百岁的,突然觉得父亲老了,即便我在尽量挤出时间多陪他,可是依然觉得不够,我从不评论网络出孝子我也只听耳耳,因为我无法评论有关于‘父亲’这个词,我更无法去给这个词下定论,如果觉得自己孝,又何必拿来炫耀。

 我不缺父爱,但我现在缺对父亲的爱,如果发现父亲发鬓斑白,请给父亲染个头发,如果发现父亲突然给你打电话,那么无论你有多大的利益,都要回去看看他,因为父亲想说:我想你了。

 那个让我骄傲一生的男人,父亲!

推荐阅读更多精彩内容