初心

       打小我就有一个梦想,我热爱音乐,喜欢歌唱,我想学各种能发声的乐器,譬如音乐 吉他 钢琴。

      心里暗暗立志长大了当一名音乐家!伟大的音乐家!那时候小对音乐家三个字没什么概念,只知道应该是对音乐殊荣的最高称呼。

        有时候我独自望着星空,浩瀚无边,无穷无尽,仿佛我内心小宇宙时刻准备着爆发。可漫长的黑夜总感觉这个梦想离我很远,很远。来不及得到就已经离我远去…

        小时候家里靠做些生意谋生,谈不上富裕,但基本也能满足。然而父母对我可谓苛刻。

        我昂头挺胸的告诉它们长大了我要当一名音乐家,它们不经意间笑了,讽刺的笑,仿佛烈日一刀一刀砍进我的心上,多么的难受却又无从躲去。它们不支持我也不理解我,它们不会与我沟通交流,只是按照他们的态度和方式来衡量我的喜好。

        我就喜欢音乐,发自内心的崇尚音乐。  音乐能带给我快乐,能激发我的斗志,满满的能量!想当年都流行听jay的歌,我到现在也喜欢,青春的回忆,不减当年!那时上初中,我给母亲表达了我对音乐的热爱和理解,我要学钢琴,对,学钢琴。她一口否决,说我不务正业。我哭着闹着,如愿了。但只学了一个星期,我便没在去了,我妥协了。从学钢琴开始就没给我好脸色看过,总找事情说我骂我,我每次都哭得很伤心。我放声大哭释放内心的孤独与无助。那一刻感觉他们好自私无情。我可是他们的儿子,我学习健康文艺的东西怎么了?

        从小到大,父母就没怎么关心我,我所有的想法都会被她们杀掉。从来不支持理解我,也不会与我沟通交流。当然我也不会,我对他们渐渐有了陌生感,得不到童年应有的爱。

       每个童年都或许有一个伟大的梦想,那么的天真,那么的纯洁。

       回想高中时候我也提过进学校音乐班的事情,因为需要培训费,母亲自然不同意,当然她不会说因为钱,但我觉得就是钱作怪。有很长一段时间回家就直到自己房间,不想与他们说话和直视。后来我去了美术班,学校免费提供的,为了当时的升学率。我没给他们说,想着高考可以加分,一直到高三。

        我失落过,绝望过,就像在大海里的孤舟,漂啊漂,流啊流,任凭风吹雨打,雷电交加。也正是那年,我贸然选择了去参军,走的时候我头也没回,带着满腔热血,带着炽热的心,去了远方。我没有流泪,反而更加坚强。

        其实当时学美术的时候,我参加了校园歌手大赛,除了我一个人其他都是音乐班同学。两届我得了二等奖和三等奖,倍感幸运。我那时也自学了吉他,到现在我都还坚持在弹。时光匆匆,转眼即是。记得那时上学的有天夜里,因为音乐的事情和母亲争吵,我跑到我自己的房间,哭的稀里哗啦,不顾一切,我拿上吉他,嘴里唱着 :梦想总是遥不可及,是不是应该放弃,花开花落又是一地,春天啊你在哪里……

推荐阅读更多精彩内容